ГОСТ 17536-82 С. 2
Г а 6 л и u а 1
Наименование показателя
МЯСО-KOCI мой
VIя сноп кр о в ян о й ко с тн о й
If J
I и;
1
рч
>:1
к ю н л и
1-й сорт 2 -й со р т 3 -й сорт
п ш и пери
Характеристика и нормы для муки
_
I. Внешний вид Продукт сыпучий без плотных, нерассыпающихси при надавливании,
комков или гранул диаметром не более 12.7 мм. длиной нс более двух
диаметров, крошимостью нс более 15
%
2. ЗапахСпецифический, но не гнилостный и не затхлый
3. Крупность помола (для рас
сыпной муки):
остаток частиц, %, нс более, на
сите диаметром отверстий: 3 мм
5 ммН с д о п у с к а е т е я
4. Массовая доля посторонних
примесей:
мсгалломагнигных в виде частиц
размером до 2 мм. кг • млн-1 (мт на
1 кг муки), не более150200200200200200
200
Золы, нерастворимой в соляной
кислоте.
%.
не более1.01.01,01,00,50,52,0
5. Массовая доля влаги.
%.
нс бо
лее910109999
6. Массовая доля протеина,
%,
не
менее504230648120
75
7. Массовая доля жира.
%,
не
более13182014310
4
8. Массовая доля золы. %, нс
более262838116618
9. Массовая доля клетчатки. %. не
более22221
10. Наличие патогенных микро
организмовН с д о п у с к а е т с я
11. Токсичность То же
12. Массовая доля антиокисли
телей к массе жира в муке. %, нс
более0.020.020.020,02
4
П р и м е ч а н и я :
1. Нормы по химическим показателям (протеину, жиру, клетчатке, минеральным примесям) даны с
учетом предельного содержания влаги.
2. Показатель «массовая доля антиокислителей» в кормовой муке животного происхождения вводится с
01.07.S4.
(Измененная редакция, Изм. № 1,3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Кормовую муку животного происхождения принимают партиями.
Под партией понимают определенное количество муки одного вида и сорта, оформленное
документом о качестве установленной формы.
2.2. Для контроля качества муки из разных мест партии отбирают выборку в объеме 10
%
от
объема партии, но не менее 3 мешков.
75