Группа С14
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МУКА КОРМОВАЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Технические условия
Feeding flour of animal origin.
Specifications
ОКП 92 1951; 92 1952: 92 1953; 92 1954
ГОСТ
17536-82
Дата введении 01.07,83
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, предна
значенную для применения в производстве комбикормов и при кормлении скота и птицы.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Кормовую муку животного происхождения вырабатывают в рассыпном и гранулирован
ном виде, в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям
с соблюдением санитарных и ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в установленном
порядке.
1.2. В зависимости от состава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют
на следующие виды и сорта:
мясо-костную;
мясную;
кровяную;
костную;
из гидролизованного пера.
В зависимости от качества мясо-костную муку подразделяют на три сорта; первый, второй и
третий.
1.3. Дтя изготовления кормовой муки животного происхождения используют ветеринарные
конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке
всех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевой, технической и специ
альной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперераба
тывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховых изделий, а также трупы скота и птицы,
допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку животного
происхождения.
1.4. Для торможения окислительных процессов жира, содержащегося в мясо-костной и мясной
муке, ее обрабатывают антиокислителями, разрешенными к применению Госагропромом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.5. По органолептических», физико-химическим и бактериологическим показателям кормо
вая мука животного происхождения должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
74
кружевное платье