(ПроОолжение изменения к ГОСТ I33&6—S4)
j
приложениях 2 и 3»_ _. . .
умя пояса и из деревянных планок».
Пункт 1.3 после слова «ящики» дополнить номерами: .N 2—6. 8. 12, 13, 16,
18.
Пункт 1.6. Заменить слова: «рекомендуемом приложении 2» на «рекомендуе
мых
Раздел 1 дополнить
.
пунктом — 1.6: «1.6. Яшин Si
.
15 должен изготовляться
с торцовыми стенками, собранными на двух внутренних вертикальных планках
с дв
Пункт 2.1
м
дополнить абзацами: «Для изготовления ящиков « 1, 7, 10 11 и
’ввввхссх_
17 должна примениться фанера сортов
q
— , схи—^, сх
марок ФСФ и ФК толщиной 3 мм по ГОСТ 3916.1—89, ГОСТ 3916.2—89.
Крышка н дно ящика № 19 должны изготовляться из клееной фанеры сор*
ПОDUV
тов—^— .
qx
марки ФК толщиной 3 мм по ГОСТ 3916.1—89,
СХ
лки их шп левкой».
ОСТ 7016-82
470X5 X19 им
ГОСТ 3916.2-89. ’
Допускается применять сорта
ССХ
по ГОСТ 3916.1-89, ГОСТ
3916.2-89».
Пункт 2.2. Первый абзац. Исключить слова: «мсисе 12 % и».
Пункт 2.4 дополнить абзацем: «По согласованию с потребителем допуска
ется червоточина на внутренней пласта дощечек ящиков для рыбы горячего я
холодного копчении и соленой деликатесной рыбной продукции при условии
заде
Пункт 2.6
ат
изложить в новой редакции: «2.6. Параметр шероховатости по
верхности деревянных деталей ящиков должен быть не более Rmmax 1250 мкм
по ГОСТ 7016-82.
Параметр шероховатости деревянных деталей ящиков для продукции на
экспорт и ящика № 19, а также ящиков для соленых лососей по ГОСТ 7449—64
к рыб холодного к горячего кбпчеиия. в том числе для балычных изделий всех
видов только с внутренней стороны, — должен быть ис более Rma it 320 мкм
по Г
Параметр шероховатости для ящиков .V»9 и 14 должен быть ие более Rmatx
SOOмкм по ГОСТ 7016-82».
Пункт 2.8. Первый абзац после слова «копченой» дополнить словом: «ба
лычной».
Пункт 2.9. Заменить слова: «ящика St 10» на «ящиков № 18 и 19».
Пункт 2.10. Заменить слова: «Ящик10» на «Яшики Si 1. 7, 10, 11 н 17».
Раздел 2 дополнить пунктами — 2.11—2.14: «2.11. Ящик Si 19 допускается
покрывать пищевым лаком, разрешенным Министерством здравоохранения СССР
для контакта с пищевыми продуктами.
2.12. По согласованию с потребителем для ящиков № 9 и 14 допускается
в средних досках торцовых стенок делать отверстия для рук длиной 140 мм и
шириной 50 мм или к верхним кромкам торцовых стенок прибивать две доски
шириной 40—60 мм и толщиной, равной толщине досок дна.
Ятик Si 19
изготовляют с
планками-ручками на торцовых стенках разме
ром
2.13. В
0
ящиках
.
№ 9 и 14 для рыбы-сырца и охлажденной рыбы между до
щечками дна должны быть просветы шириной 6—7 мм.
2.14. Нормы механической срочности ящиков при испытамнп на сжатие при
штабелировании, удар при свободном^ падении и вибропрочность — по ГОСТ
26888-86».
Раздел 3 дополнить пунктом — 3.1а (перед п. 3.1): «3.1а Упаковка, транс
портирование к хранение — по ГОСТ 2991—85. ГОСТ 5959—80. ГОСТ 9396—88».
Пункт 3.1. Второй абзац изложить в новой редакции: «товарный знак или
наименование предприятия-изготовителя»:
дополнить абзацем: «На ящиках М) 9, 14, 19 несмываемой краской или вы
жиганием наносят надпись «ыиогооборотиый».
Приложение 1 изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 97)
96