Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18918-85; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26666.0-85 Мех искусственный трикотажный. Правила приемки и метод отбора проб Knitted fur. Rules of acceptation and sampling for testing (Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб для испытаний искусственного трикотажного меха) ГОСТ Р 52435-2005 Технические средства охранной сигнализации. Классификация. Общие технические требования и методы испытаний Technical means of intruder alarm systems. Classification. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и модернизируемые технические средства охранной сигнализации (ТСОС) (извещатели, приборы приемно-контрольные, оповещатели и системы оповещания, шифрустройства, системы передачи извещений, сигнальные интерфейсы, источники и системы электропитания ТСОС). Стандарт не распространяется на:. технические средства пожарной сигнализации, в том числе приборы пожарные приемно-контрольные и приборы пожарные управления по ГОСТ Р 51089;. ТСОС;. эксплуатируемые в агрессивных средах;. подвижных объектов;. специального назначения;. физической защиты ядерно-опасных объектов, а также других особо важных объектов) ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия Fresh tomatoes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
С 14 ГОСТ 11*11—W
тву не ниже течественного.
Кислота борная по ГОСТ 965675.
Образцовый раствор борной кислоты, содержащий 0.1 мг бора
в 1 см3; готовят следующим образом: 0,572 г борной кислоты взве
шивают (результат взвешивания записывают до третьего десятич
ного знака), растворяют в воде в мерной колбе вместимостью
J дм3, доводят объем раствора до метки водой н тщательно пе
ремешивают. Срок хранения раствора — не более 3 мес в полиэти
леновой или кварцевой посуде.
Хннализарин (1, 2, 5, 8-тетраоксиантрахннон).
чес
Допускается
о
использование импортного хиналнзарина по ка
Раствор хннализарина готовят следующим образом: 0,020 г
хннализарипа взвешивают (результат взвешивания записывают до
третьего десятичного знака), растворяют в 1 дм3 концентрирован
ной серной кислоты и тщательно перемешивают. Раствор устойчив
длительное время.
4.13.2. Проведение анализа
1 г растертой пробы взвешивают (результат взвешивания за
писывают до четвертого десятичного знака), помещают в кони
ческую колбу вместимостью 250 см3, приливают цилиндром 50 см3
раствора соляной кислоты, закрывают пробкой с обратным водя
ным холодильником и кипятят 30 мин на электроплитке или кол-
бонагревателе. Затем холодильник обмывают водой, раствор ко
личественно переносят в мерную колбу вместимостью 250 см3,
охлаждают, доводят до метки водой, перемешивают и фильтруют
через сухой бумажный фильтр «белая лента», отбрасывая первые
порции фильтрата. Далее анализ проводят по методу добавок.
В три мерные колбы вместимостью 100 см5 пипеткой вмести
мостью 10 см3 помещают по 10 см3фильтрата. Во вторую и третью
колбы с помощью микробюретки вносят соответственно 1 и 2 см3
образцового раствора, содержащего 0,1 мг/см3 бора, что состав
ляет добавки I и 2 мкг/см* бора.
Растворы во всех трех колбах доводят водой до метки и пе
ремешивают. Пипеткой вместимостью 1 см3 берут из каждой кол
бы по 1 см3 раствора н помешают в сухие конические колбочки
вместимостью 2550 см3 (рекомендуется использовать посуду,
изготовленную из кварца или стекла, не содержащего бора, а при
отсутствии такой посуды допускается пользоваться колбами Кн-
2-25(50) ТХС по ГОСТ 25336-82).
Затем в каждую колбу с помощью пнлеткн или бюретки при
ливают по 10 см3 раствора хннализарина, закрывают колбочки
пробками н содержимое осторожно перемешивают круговыми дви
жениями. Колбочки охлаждают на водяной бане до (20±2)°С н
выдерживают 20 мин при этой температуре. Затем растворы фо-
тометрируют на фотоэлектроколорнметре КФК-2 при длине волны