ГОСТ 6BS7.0—86 С. S
2.26. Из каждой единицы выборки концентрата квасного сусла,
концентратов и экстрактов квасов, колера, указанной в табл. 4,
и из специальной железнодорожной цистерны, тщательно пере
мешав содержимое, отбирают пробоотборникомне менее двух
точечных проб одинаковой массы из разных слоев продукции. То
чечные пробы тщательно смешивают и составляют объединенную
пробу. Масса объединенной пробы должна быть не менее 1,5 кг.
2.2а, 2.26. (Введены дополнительно, Изм. № I).
2.3. Точечные пробы безалкогольных напитков и сиропов отби
рают при помощи разливного или пробоотборного крана. Отбор
проб для контроля стойкости проводят в соответствии с методами
отбора проб для микробиологического анализа по ГОСТ 26668.
2.4. Каждую бутылку с пробой, отобранной по п. 2.2, снабя"’
ют этикеткой, на которой должны быть указаны:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование продукции;
дата розлива;
дата отбора проб;■Ч
количество продукции, от которой отобрана проба;
фамилии и должности лиц, отобравших пробу.
2.3, 2.4. (Измененная редакция, Изм. ЛЬ I).
2.4а. Объединенные пробы, отобранные по пп 2.2а и 2.26, по
мешают в две чистые сухие банки вместимостью 500 см5. Каждую
банку с объединенной пробой снабжают этикеткой, на которой
должны быть указаны:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование предприятия-получателя;
наименование продукции;
объем партии;
дата изготовления н отгрузки;
номер качественного удостоверения;
дата и место отбора пробы;
фамилии и должности лиц, отобравших пробу;
обозначение настоящего стандарта.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
2.5. До проведения анализа бутылку с пробой напитка илн си
ропа хранят при температуре от 0 до 59С не более 24 ч.
(Измененная редакция, Изм. № 1).