С. 4 ГОСТ 6687.0-88
казателям 2-й группы (наличие единичных мелких частиц окали ны
или ворсинок укупорочных и фильтрующих материалов, обна
руживаемых при осмотре бутылок или банок с продукцией нево
оруженным глазом в проходящем свете) и по показателю 3-й груп
пы меньше или равно приемочному числу. Если число дефектных
бутылок или банок в выборке больше илиравно браковочному
числу, партии бракуют.
1.8.При получении неудовлетворительных результатов испы
таний хотя бы по одному из показателей 4 и 5-й групп для про
дукции в бутылках и банках вместимостью не более 1000 см5 и
для безалкогольных напитков в банках вместимостью не более
3000 см* или хотя бы по одному из показателей для продукции в
бочках, флягах, контейнерах, автоцистернах, специальных желе
знодорожных цистернах, изотермическихрезервуарах, а также
(кроме безалкогольных напитков) в банках вместимостью более
1000 см3 партию бракуют.
1.7, 1.8. (Измененная редакция, Изм. № 1).
2. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
2.1. Из выборки, безалкогольных напитков и сиропов указан
ной в табл. 3, для контроля стойкости берут две бутылки или бан
ки и для контроля вкуса, цвета и аромата — две бутылки или бан
ки. Содержимое оставшихся в выборке бутылок или банок сли
вают в один сосуд и объединяют с содержимым бутылок или ба
нок. отобранных" для определения объема продукции, и с содер
жимым бутылок, использованных для определения двуокиси угле
рода (после проведения этих анализов). Смесь тщательно пере
мешивают и в полученной объединенной пробе определяют осталь
ные показатели 4-й группы.
2.2. Из каждой единицы выборки безалкогольных напитков и
сиропов, указанной в табл. 4, отбирают четыре точечные пробы
объемом 500 см3 каждая в четыре чистые сухие бутылки вмести
мостью 500 см3. Для определения стойкости берут две бутылки.
Оставшийся напиток или сироп сливают в один сосуд, тщательно
перемешивают и в полученной объединенной пробе определяют
внешний вид (прозрачность, наличие посторонних включений) и
показатели 4-й группы, кроме стойкости.
2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. JVk I).
2.2а. Из выборки концентрата квасного сусла, концентратов и
экстрактов квасов, колера, указанной в табл. 3, составляют объ
единенную пробу из точечных проб. Для этого, перемешав содер
жимое, берут от каждой бутылки или банки точечные пробы оди
наковой массы. Масса объединенной пробы должна быть не ме
нее 1,5 кг.