Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12788-87; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27365-87 Подшипники роликовые конические однорядные повышенной грузоподъемности. Основные размеры Single row tepered roller bearingsexrta load ratings. Boundary dimensions (Настоящий стандарт распространяется на однорядные конические роликовые подшипники повышенной грузоподъемности, предназначенные для восприятия комбинированных радиальных и осевых нагрузок) ГОСТ 19212-87 Дифтордихлорметан (хладон 12). Технические условия Difluorodichloromethane (khladon 12). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на дифтордихлорметан (хладон 12)) ГОСТ 19862-87 Пневмоприводы. Методы измерений параметров Pneumatic drives. Methods of measuring parameters (Настоящий стандарт распространяется на пневмоприводы и пневмоустройства с номинальным давлением до 1,6 МПа и устанавливает методы и средства измерений параметров, значения которых изменяются со скоростью не более 10% номинального в секунду, применяемые при контрольных испытаниях. Стандарт не распространяется на пневмоприводы и устройства тормозных систем транспортных средств, а также на ручные машины)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 12788-87
2.3.3.Перед каждой серией титрований при определении кислотности проверяют показания
pH-метра по буферному раствору тетраборнокислого натрия с (Na2B40 7 10Н2О) = 0,01 моль/дм3
(pH 9,22).
2.4. Проведение испытания
Отмеривают пипеткой пиво объемом 20 см3, вносят в стакан вместимостью 50 или 100 см3.
Стакан устанавливают на магнитную мешалку. В пиво погружают измерительный и вспомогатель
ный электроды pH-метра (иопомера). Пивотитруют из бюретки, установленной на штативе магнит
ной мешалки, раствором гидроксида натрия при постоянном перемешивании до величины pH
8,30-8,50.
Отсчет показаний проводят при иене деления 0.05.
2.5. Обработка результатов
2.5.1. Кислотность пива (/V,) в см3раствора гидроксида натрия концентрацией I моль/дм3на
100 см3 пива вычисляют по формуле
Л’, =0,5- V Kv
где 0,5 расчетный коэффициент;
V объем раствора гидроксида натрия с (NaOH) = 0.1 моль/дм3. израсходованный на тит
рование, см3;
коэффициент поправки рабочего раствора гидроксида натрия, определяемый по
ГОСТ 25794.1.
2.5.2. Вычисление проводят до второго десятичного знака. За результат испытания принима
ют среднеарифметическое результатов двух параллельных определений и выражают целым числом с
одним десятичным знаком.
2.5.3. Допускаемое расхождение между результатами двух параллельных определений для до
верительной вероятности Р - 0,95 не должно превышать 0,1 см3 раствора гидроксида натрия кон
центрацией 1 моль/дм3 на 100 см3 пива.
2.5.4. Допускаемое расхождение между результатами двух определений, полученными в раз
ных лабораториях для одной и той же пробы, для доверительной вероятности /’= 0,95 не должно
превышать 0,3 см3 раствора гидроксида натрия концентрацией I моль/дм3 на 100 см3 пива.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Л.В. Судникович; А.П. Колпакчи, канд. техн. наук; Л. Беневоленская; Т.П. Рыжова;
Г.М. Краснвнчева
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по
стандартам от 28.10.87 4055
3. ВЗАМЕН ГОСТ 12788-81
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
О б о зн а ч е н и е
НТД.
н а к о т о р ы й д а н а
с с ы л к а
Номер п у н к т
О б о з н а ч е н и е
НТД.
н а
к о т о р ы й л а м а с с ы л к а
Номер пункта
1.1; 2.1
1.2
1.2
1.2; 2.2
1.2; 1.5.1; 2.5.1
Г О С Т 1 2 7 8 6 -8 0 ГО
С Т 1 4 9 1 9 -8 3 ГО С Т
1 8 3 0 0 -8 7 ГО С Т 2 5
3 3 6 -8 2 ГО С Т 2 5 7 9
4 .1 -8 3
Г О С Т 2 8 4 9 S -9 0
1.2
Г О С Т 1 7 7 0 -7 4
Г О С Т 4 1 9 9 -7 6
Г О С Т 4 2 3 4 -7 7
Г О С Т 4 9 1 9 .1 -7 7
ГО С Т 4 9 1 9 .2 -7 7
Г О С Т 5 9 6 2 -6 7
Г О С Т 1 2 0 2 6 -7 6
1.2
2.2
2.2
1.2
2.2
1.2
1.2
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 393 Межгосударственного совета по стан
дартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-693)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.
50