Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27547-87; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses (Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов) ГОСТ Р 41.103-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения сменных каталитических нейтрализаторов для механических транспортных средств Uniform provisions concerning the approval of replacement catalytic converters for power-driven vehicles (Настоящие Правила применяют к каталитическим нейтрализаторам, предназначенным для установки на механических транспортных средствах категорий М1 и N1 в качестве сменных частей) ГОСТ 27365-87 Подшипники роликовые конические однорядные повышенной грузоподъемности. Основные размеры Single row tepered roller bearingsexrta load ratings. Boundary dimensions (Настоящий стандарт распространяется на однорядные конические роликовые подшипники повышенной грузоподъемности, предназначенные для восприятия комбинированных радиальных и осевых нагрузок)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 27547-87 С. 3
3.3.2. Оборудование и реактивы
Весы аналитические типа ВЛР-200 по ГОСТ 24104.4
Чашка фарфоровая вместимостью 65 см по ГОСТ 9147.
Баня водяная.
Колбы конические исполнений I, 2, вместимостью 50 см по ГОСТ 25336.
Пипетки измерительные исполнений I, 2. 4, 5, 6, вместимостью 1 и 10 см, 2-го класса
точности.
Спирт этиловый абсолютированный.
Эфир этиловый для наркоза.
Железо хлорное по ГОСТ 4147. раствор массовой долей 0,2 % в абсолютированном спирте.
Ортофенантролин, раствор массовой долей 0,5 % в абсолютированном спирте.
3.3.3. Проведение испытания
0.5 г пробы, взвешенной с погрешностью не более 0.0002 г. встряхивают в конической колбе
вместимостью 50 см3с 10 см3теплой воды в течение 10 мин. затем нагревают на водяной бане при
температуре 3540 *С до полного разрушения гранул и охлаждают. К раствору прибавляют 10 см3
эфира, взбаттывают, отделяют эфирный слой. Эфир выпаривают в фарфоровой чашке на водяной
бане. Остаток растворяют в 10 см3абсолютированного спирта, прибавляют 1 см3 спиртового рас
твора ортофенантролина и 1 см3 спиртового раствора хлорного железа, в результате чего должно
появиться красно-оранжевое окрашивание.
3.4. О п р е д е л е н и ео с т а т к анас и т е
3.4.1. Оборудование
Весы лабораторные технические по ГОСТ 24104.
Сито из стальной проволочной сетки 05 с поддоном.
Стакан стеклянный вместимостью 500 см3 по ГОСТ 25336.
3.4.2. Проведение испытания
100 г пробы, взвешенной в стакане с погрешностью не более 0.01 г, просеивают на сите в
течение 5 мин. Остаток на сите переносят в стакан и взвешивают с той же погрешностью.
3.4.3. Обработка результатов
Остаток на сите (Л’) в процентах вычисляют по формуле
У_ (ю, -100
т *
где тх масса стакана с остатком пробы после просеивания, г;
т2 масса пустого стакана, г;
т масса пробы, г.
За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух
параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,2 %.
3.5. О п р е д е л е н и еп о т е р ив м а с с еп р ив ы с у ш и в а н и и
3.5.1. Оборудование
Весы аналитические типа ВЛР-200 по ГОСТ 24104.
Шкаф сушильный лабораторный электрический с терморегулятором марок СЭШ-1, СЭШ-ЗМ
или других марок.
Эксикатор стеклянный по ГОСТ 25336.
Бюксы стеклянные вместимостью 30 см по ГОСТ 25336.
3.5.2. Проведение испытания
5 г пробы взвешивают с погрешностью не более 0,0002 г в бюксе, предварительно высушенной
до постоянной массы. Бюксу с пробкой помешают в сушильный шкаф и выдерживают при темпе
ратуре 100—105 *Сдо постоянной массы, затем охлаждают в эксикаторе и взвешивают.
3.5.3. Обработка результатов
Потерю в массе при высушивании (А’,) в процентах вычисляют по формуле
Л
1
_ (m,- m
,
j ■100
.
где % масса пробы до высушивания, г;
/«4масса пробы после высушивания, г.
* С 1 июля 2002 г. вводится в действие ГОСТ 24104—2001 (здесь и далее).
151