С. 2 ГОСТ 27547-87
1.2.2.5. Очистку рабочих помещений от пыли проводят с помошью вакуумных установок или
путем влажной уборки.
1.2.2.6. При работе с кормовым витамином Е следует соблюдать меры личной гигиены.
1.3. М а р к и р о в к а
1.3.1. Каждую упаковочную единицу снабжают этикеткой, на которой указывают:
наименование министерства;
наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
наименование препарата;
рекомендации по хранению:
массовую долю витамина Е, %;
массу нетто и брутто;
номер партии и дату выпуска:
обозначение настоящего стандарта;
срок годности.
1.3.2. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192 со следующим дополнением: на транспорт
ную тару наносят манипуляционные знаки: «Беречь от влаги», «Беречь от нагрева».
1.4. У п а к о в к а
1.4.1. Препарат фасуют от 10до 15 кг в двух-, четырехслойные бумажные мешки по ГОСТ 2226
с вкладышами из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или мешки по ГОСТ 17811. Полиэтиле
новые вкладыши или мешки заваривают или завязывают шпагатом по ГОСТ 17308 или швейной
хлопчатобумажной нитью по ГОСТ 6309. Верх бумажных мешков прошивают или склеивают.
1.4.2. Допускается отклонение массы нетто единицы продукции на ±1 %.
1.4.3. Каждую упаковочную единицу сопровождают указанием по применению кормового
микрогранулированного витамина Е.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 23462.
2.2. Для контроля качества кормового микрогранулированного витамина Е отбирают 10 %
упаковочных единиц, но не менее 3 единиц, если партия состоит менее чем из 30 упаковочных
единиц. Если в партии 30, но не более 100 упаковочных единиц, отбирают 8 % упаковочных единиц,
но не менее 5 единиц, если в партии 100 и более упаковочных единиц, отбирают 6 % упаковочных
единиц, но не менее 8 единиц.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. О т б о рп р о б
3.1.1. Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.
3.1.2. Из средней пробы отбирают не менее 400 г препарата, половину которого используют
для испытаний, а другую половину хранят на случай разногласий в оценке качества в течение срока
годности.
3.1.3. Определение внешнего вида
Около I г пробы, взвешенной с погрешностью не более 0.01 г, тщательно перемешивают,
рассыпают тонким слоем на фильтровальной бумаге и визуально определяют внешний вид и цвет
при рассеянном дневном освещении.
3.2. О п р е д е л е н и ез а п а х а
Около 1,5 г пробы, взвешенной с погрешностью не более 0.01 г, рассыпают тонким слоем на
часовом стекле диаметром 60—80 мм и по истечении 5 мин определяют запах на расстоянии 50 мм
от пробы.
3.3. О п р е д е л е н и еп о д л и н н о с т и
3.3.1.Сущность метода заключается в установлении идентичности полученного продукта с
витамином Е по образованию окрашенного в красно-оранжевый цвет комплекса при реакции
продукта с ортофенантролином и хлорным железом.
150