Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26668-85; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27454-87 Машины посудомоечные электрические бытовые. Функциональные параметры и основные размеры Household electric dishwashers. Perfomance characteristics and basic dimensions (Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические посудомоечные машины, предназначенные для мытья, полоскания, сушки и хранения столовой, чайной и кухонной посуды, а также столовых приборов) ГОСТ 27547-87 Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой. Технические условия Microgranular fodded vitamin E ( alpha-tocopherol acetate ). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на витамин Е (альфа-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой, предназначенный для производства премиксов, используемых для введения в комбикорма с целью обеспечения потребности сельскохозяйственных животных в витамине Е) ГОСТ Р 41.103-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения сменных каталитических нейтрализаторов для механических транспортных средств Uniform provisions concerning the approval of replacement catalytic converters for power-driven vehicles (Настоящие Правила применяют к каталитическим нейтрализаторам, предназначенным для установки на механических транспортных средствах категорий М1 и N1 в качестве сменных частей)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26668-85 С. 2
Допускается инструменты обрабатывать погружением в этиловый спирт с последующим
фламбированием.
2. МЬПОДЫ ОТБОРА ПРОБ
2.1. Перед отбором проб визуально определяют внешний вид упаковочных единиц и (или) про
дукта, попавших в выборку, и подразделяют их на:
нормальные по внешнему виду» при осмотре которых не обнаружены отклонения, вызванные
развитием микроорганизмов;
подозрительные по внешнему виду, при осмотре которых обнаружены одно или несколько от
клонений. которые могли возникнуть как вследствие микробной порчи, гак и вследствие химических
и биохимических реакций в продукте;
испорченные продукты, при осмотре которых обнаружены явные дефекты упаковочных единиц
и (или) продукта: бомбаж, хлопуши, брожение, плесневение. гниение, ослизнение, прокисание и др.
Отбор проб от продукции проводят по каждому виду отдельно.
2.2. Основные понятия иобщие правила отбора проб по нормативно-технической документа
ции на конкретный вид продукции.
2.3. Пробы продуктов для микробиологических анализов отбирают до отбора проб для физико
химических и органолептических анализов.
2.4. Пробы от продуктов отбирают асептическим способом, исключающим микробное загрязне
ние продукта из окружающей среды.
2.5. Пробы продуктов для микробиологическиханализов отбирают в стерильную посуду, горло
которой предварительно обжигают в пламени горелки. Пробы отбирают с помощью стерильных инст
рументов.
2.6. Масса (объем) пробы продукта устанавливается в соответствии с нормативно-технической
документацией на конкретный вид продукции и должна бытьдостаточной для проведения микробио
логических анализов.
2.6.1. Если масса (объем) пробы продукта равна массе (объему) продукта в потребительской rape,
попавшего в выборку, то используют ее содержимое.
2.6.2. Если масса (объем) продукта в потребительской таре меньше массы (объема) пробы, то ее
формируют из нескольких единиц продуктов в потребительской таре (кроме консервов).
2.6.3. От продукции в транспортной или потребительской таре, масса (объем) которой больше
массы (объема) пробы, от неупакованной продукции или в специализированных транспортных сред
ствах пробы отбирают путем взятия точечных проб из разных мест и с различной глубины, а также с
поверхностных слоев, соприкасающихся с тарой, в одну посуду или каждую пробу в отдельную
посуду в зависимости от цели анализа.
2.7. Если масса (объем) пробы продукта не установлена в нормативно-технической документа
ции на конкретный вид продукции, то от каждой упаковочной единицы, попавшей в выборку,
отбирают:
не менее 1шт. —от продукции в потребительской таре;
до 1000 г (см’) - от продукции в транспортной таре (кусковой, жидкой, пастообразной, сыпу
чей и смешанной консистенции).
3. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ОТ ПРОДУКЦИИ
3.1. Отбор проб от кусковой продукции
3.1.1. Пробы от кусковой продукции массой неттодо 1000 г отбирают по п. 2.6.3.
Отбор проб проводятложкой, половником, пинцетом или друтим инструментом, в зависимости
от вида и размера кусков продукта. Пробу помешают в посуду или упаковывают в фольгу.
3.1.2. Пробы от кусковой продукции массой нетто более 1000 г отбирают одним из следующих
методов:
отрезают или вырезают часть продукта ножом, пилой или другим инструментом. У изделий
квадратной формы разрез делают перпендикулярно к грани, у изделий продольной формыперпен
дикулярно продольной оси, у шарообразных изделий - клинообразно. Пробу помешают в посуду или
упаковывают в фольгу;
63