Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26312.7-88; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3071-88 Канат стальной двойной свивки типа ТК конструкции 6х37 (1+6+12+18)+1 о.с. Сортамент Two lay steel rope type ТК construction 6x37 (1+6+12+18)+1 o.с. Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стальные двойной свивки канаты с точечным касанием проволок в прядях типа ТК с органическим сердечником. Стандарт не распространяется на канаты, применяемые на грузоподъемных кранах) ГОСТ 27894.0-88 Торф и продукты его переработки для сельского хозяйства. Общие требования к методам анализа Peat and products of its processing for agriculture. General requirements for methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на торф и продукты переработки торфа для сельского хозяйства и устанавливает общие требования к методам анализа) ГОСТ Р 52350.5-2006 Электрооборудование для взрывоопасных газовых сред. Часть 5. Кварцевое заполнение оболочки "q" Electrical apparatus for explosive gas atmospheres. Part 5. Powder filling "q" (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, испытаниям и маркировке электрооборудования, частей электрооборудования и Ех-компонентов с видом взрывозащиты кварцевое заполнение оболочки “q“, предназначенных для использования во взрывоопасных газовых средах)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26312.7-88 С. 2
3. ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
3.1. На дно тщательно вымытого и просушенного эксикатора помещают осушитель. Пришли
фованные края эксикатора смазывают тонких» слоем вазелина.
3.2. Сушильный шкаф включают в электросеть, установив контактный термометр на темпера
туру 130 ’С.
3.3. Новые бюксы просушивают в сушильном шкафу в течение 60 мин и помешают для пол
ного охлаждения в эксикатор на 15—20 мин.
4. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
4.1. Крупу, отобранную из средней пробы по ГОСТ 26312.1. тщательно перемешивают, встря
хивая емкость, отбирают навеску крупы массой (20.0i0.1) г и измельчают ее на мельнице (кроме
манной).
(Измененная редакция, Изм. .V? 1).
4.2. Крупность помола периодически (не реже одного раза в десять дней) контролируют про
сеиванием навесок на ситах с номерами сеток 1и ОНили вручную на гладкой поверхности без встря
хивания сит в течение 3 мин при 110—120 круговых движениях в минуту, или на лабораторном
рассеве в течение 5 мин при частоте вращения 1НО—200 об/мин. При этом в измельченной крупе сход
сита с номером сетки 1должен быть:
не более 10 % для всех видов круп, кроме перловой:
не более 25 % для перловой:
проход сита с номером сетки 08 должен быть:
не менее 70 % для всех видов круп, кроме гороха шелушен ого (лущеного):
не менее 50 % —для гороха шелушеного (душеного).
Ориентировочно продолжительность размола составляет:
15 с для пшена шлифованного:
60 с для гороха шелушеного (лущеного), крупы перловой;
30 с для остальных видов круп.
Если регламентированная крупность помола не обеспечивается, следует увеличить продолжи
тельность размола.
4.3. Влажность крупы определяют в двух параллельных навесках. Из эксикатора извлекают
две чистые просушенные металлические бюксы и взвешивают с погрешностью не более 0.01 г.
4.4. Измельченную крупу тщательно перемешивают, из разных мест отбирают совком и поме
шают в каждую взвешенную бюксу навеску продукта массой (5,00±0,01) г, после чего бюксы закры
вают крышками и ставят в эксикатор.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.5. По достижении в камере сушильного шкафа температуры 130 *С отключают термометр и
разогревают шкаф до 140 С. Затем термометр включают и быстро помещают открытые бюксы с на
весками продукта в шкаф, устанавливая бюксы на снятые с них крышки. Свободные гнезда шкафа
заполняют пустыми бюксами. Крупу высушивают в течение 40 мин, считая с момента восстановле ния
температуры 130 "С.
Допускается не разогревать сушильный шкаф до 140 ‘С, если после полной загрузки сушиль
ного шкафа температура 130 *С восстанавливается в течение 5—10 мин.
4.6. По окончании высушивания бюксы извлекают из шкафа тигельными шипцами, закрыва
ют крышками и переносят в эксикатор для полного охлаждения примерно на 20 мин (но не более
2 ч). Охлажденные бюксы взвешивают с погрешностью не более 0.01 г и помешают в эксикатор до
окончания обработки результатов анализа.
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Влажность крупы {X) в процентах вычисляют по формуле
X = 100*^5-,
да,
где /и, масса навески крупы до высушивания, г;
т2 масса навески крупы после высушивания, г.
91