Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6829-89; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20264.1-89 Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей Enzyme preparations. Methods for the determination of organoleptic, physico-chemical and microbiological points (Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения органоплетических, физико-химических и микробиологических показателей) ГОСТ Р 51842-2001 Клапаны автоматические отсечные для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Automatic shut-off valves for gas burners and gas appliances. General technical reguirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции и характеристикам автоматических отсечных клапанов, предназначенных для газовых горелок, газовых аппаратов и аппаратов подобного применения. Стандарт определяет методы испытаний клапанов. Стандарт распространяется на клапаны:. - с максимальным рабочим давлением до 400 кПа (4 кгс/см кв.) включительно, предназначенные для газовых горелок или приборов, использующих природный газ по ГОСТ 5542 или сжиженные углеводородные газы по ГОСТ 20448;. - работающие от электричества;. - приводимые в действие рабочей жидкостью или воздухом, в которых управляющие клапаны для жидкости или воздуха работают от электричества;. - управление расходом газа которых осуществляется внешними электрическими сигналами дискретно или пропорционально поданному сигналу;. - с указателем закрытого положения. Стандарт не распространяется на внешние электрические устройства, предназначенные для подачи управляющего сигнала или энергии на исполнительные механизмы) ГОСТ 26161-89 Столы операционные. Общие технические требования и методы испытаний Operating tables. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на общехирургические, специальные и перевязочные столы, предназначенные для применения в медицинских учреждениях внутри страны и для экспорта. Стандарт не распространяется на детские, переносные и перевозимые столы)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 634.723:006.354Группа С35
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ СВЕЖАЯ
Требования при заготовках, поставках
и реализации
Fresh black currants. Requirements for state
purchases, deliveries and retail
ОКП 97 6133
/farа введения 01.01.91
ГОСТ
6829-89
(CT СЭВ 6534-88)
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины
(Ribes nigrum L.), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и
промышленной переработки.
1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
1
.
1
. Х а
р
а
к
т
е
р
и
с т
и
к
и
1.1.1. Свежие ягоды черной смородины в зависимости от качества делят на два товарных сорта:
1-й и 2-й.
1.1.2. Ягоды каждого товарного сорта по качеству должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице.
1.1.3. Степень зрелости при заготовке должна быть такой, чтобы ягоды черной смородины
после транспортирования в надлежащих условиях в течение установленного срока в местах назна
чения имели внешний вид и вкус, свойственные помологическому сорту.
Н а и м е н о в а н и е п о и л и гели
Н о р м а д л я ш п а р н о ю c o p r a
l - r o
2 - т
1. Внешний
ВИД
2. Вкус и запах
3. Зрелость
4. Содержание ягод.
%
от мас
сы, нс более:
перезревших и с механически
ми повреждениями
Ягоды вполне развившиеся. здоровые, свежие, целые, зрелые.
чистые, без механических повреждении, поражений болезнями и
повреждений вредителями, без излишней внешней влаги, в кистях или
без кистей, характерной для помологического сорта окраски
Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего
запаха и (или) привкуса
Съемная или потребительская
2,04,0
3.05,0
0.50,5
нс достигших съемной зрелости
в том числе незрелых (зеленых)
5. Примесь расгигсльного про
исхождения.
%
от массы, нс более
0,30,5
6. Ягоды запаренные, забро
дившие, заплесневелые, со следами
химических средств защиты
Не допускаются
Издание официальноеПерепечатка вигпрешена
© Издательство стандартов, 1989
© ИИК Издательство стандартов, 1998
Переиздание с Изменениями