Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10531-89; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23834-89 Шины пневматические для спортивных велосипедов. Технические условия Pneumatic fires for sport bicycles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пневматические шины для спортивных велосипедов, предназначенные для эксплуатации на дорогах различных категорий и треках в районах с умеренным климатом при температуре от 0 до 45 град. С) ГОСТ 26072-89 Животные и птица сельскохозяйственные. Методы лабораторной диагностики туберкулеза Agricultural animals and poultry. Methods of laboratory diagnostics of tuberculosis (Настоящий стандарт распространяется на все виды сельскохозяйственных животных и птиц и устанавливает методы лабораторной диагностики заболевания туберкулезом, вызываемого микобактериями M. bovis, M. tuberculosis, M. avium) ГОСТ 28019-89 Ленты липкие электроизоляционные. Методы испытаний Adhesive tape for electrical insulation. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний липких чувствительных к давлению электроизоляционных лент)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 10531-89
лист лавровый — ГОСТ 17594;
кислота уксусная пищевая - ГОСТ 6968, ГОСТ 61, ТУ 6-09-4191;
перец черныйОСТ 18279;
перец душистыйОСТ 18274;
гвоздика ОСТ 18276;
мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ 26574*.
Допускается использовать нерафинированное и гидратированное подсолнечное масло высше
го сорта.
1.4. М а р к и р о в к а
1.4.1. Маркируют консервы по ГОСТ 11771.
1.5. Уп а к о в к а
1.5.1. Упаковывают консервы по ГОСТ 11771.
1.5.2. Консервы фасуют в металлические банки вместимостью не более 353 см3по ГОСТ 5981,
ТУ 15-03 407.
Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 8756.0.
2.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соот
ветствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством
рыбного хозяйства СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1.Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ 26668.
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929.
3.2. Методы испытаний-по ГОСТ 26664. ГОСТ 8756.18. ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1,
ГОСТ 30425, ГОСТ 26927. ГОСТ 26930-ГОСТ 26935 и указанным в п. 1.2.3 настоящего стандарта.
Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Минис
терством здравоохранения СССР.
3.3. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиаль
ной порчи по ГОСТ 26669. ГОСТ 10444.1, ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного
санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 26669. ГОСТ 10444.1,
ГОСТ 10444.2**, ГОСТ 10444.7-ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Т р а н с п о р т и р о в а н и е
Консервы перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, дей
ствующими на данном виде транспорта.
Пакетированиепо ГОСТ 23285.
Основные параметры и размеры пакетовпо ГОСТ 24597.
4.2. Х р а н е н и е
Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 ‘С
и относительной влажности воздуха не выше 75 %.
Срок хранения консервов — 1 год с даты изготовления.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52189—2003.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007.