Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28736-90; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия Canned tomatoes. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей ) ГОСТ 28791-90 Ткани с резиновым или пластмассовым покрытием. Определение сопротивления разрушению при изгибе (динамический метод) Rubber- or plastics-coated fabrics. Determination of resistance to damage by flexing (dynamic method) (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний тканей с резиновым или пластмассовым покрытием на многократный изгиб, включающих определение роста трещин) ГОСТ 28750-90 Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Spice. Packing, marking, transportation and storage (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению натуральных пряностей и их смесей, сухих приправ, сушеной молотой пряной зелени и ее смесей)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 636.086:006.354Группа С14
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОРНЕПЛОДЫ КОРМОВЫЕ
Технические условия
ГОСТ
28736-90
Fodder roots.
Specifications
МКС 65.120
ОКП 97 5975
Дата введения 01.05.91
Настоящий стандарт распространяется на кормовые корнеплодыкормовую, полусахармую
и сахарную свеклу, брюкву, морковь, турнепс, выращенные в колхозах, совхозах и других сельско
хозяйственных предприятиях и предназначенные на корм сельскохозяйственным животным.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Кормовые корнеплоды должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и
выращиваться по соответствующей технологии, утвержденной в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. На корм скоту используют как свежеубраипые, гак и хранившиеся корнеплоды.
1.2.2. Свежеубранные и хранившиеся корнеплоды должны быть хорошо сформированы и без
потери тургора.
1.2.3. Подрез ботвы от головки корнеплодов, заготовляемых на хранение, должен быть не более
5 см. Допускается наличие в партии корнеплодов с подрезом ботвы более 5 см до 15
%.
Общее количество поврежденных корнеплодовне более 15 %, в том числе сильно повреж
денных (более ’/з части корнеплода) — не более 8
%.
Допускаются для свежеубранных корнеплодов, используемых на корм животным в течение
одной недели после уборки, сильные повреждения корнеплодов.
1.2.4. Не допускается заготавливать для хранения подмороженные и загнившие корнеплоды.
1.2.5. Общая загрязненность корнеплодов не должна превышать 10
%,
в том числе массовая
доля механической примеси (земля, камни)не более 3
%.
Для корнеплодов, заготовляемых на
хранение, массовая доля влажных растительных остатков должна быть не более 7
%.
1.2.6. По показателям питательной ценности корнеплоды должны соответствовать требовани
ям, указанным в табл. I.
Т а б л и ц а 1
Наименование показатеяи
Норма
Массовая доля сухого вещества. %:
13
9
8
для сахарной и полусахарной свеклы, нс менее
для кормовой свеклы, брюквы, моркови, не менее
для турнепса, не менее
Массовая доля в сухом веществе:
водорастворимых сахаров. %, нс xtenee сырой золы, %\
для кормовой свеклы, моркови, брюквы, турнепса, нс более
для сахарной и полусахарной свеклы, нс более
40
13
10
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1991
&
ИПК Издательство стандартов. 2005