Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17818.7-90; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды) ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия Dried potatoes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия Canned tomatoes. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей )
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 17818.7-90
4. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
Навеску графита массой 5 г помещают в коническую колбу
вместимостью 500 см5, приливают 5 см3 свежеприготовленного
раствора танина н 200 см3 воды. Суспензию встряхивают в тече ние
20 мин и количественно переносят в цилиндр пнпеточного
прибора через сито с сеткой 0045, предварительно смоченное
водой и вставленное в воронку.
Навеску графита на сите промывают небольшими порциями
воды над цилиндром пнпеточного прибора до тех пор, пока вода,
проходящая через сито, не будет содержать графита, объем воды
при этом не должен превышать 200 ем’.
Остаток графита на сетке смывают водой в выпарительную ча
шу, сушат при 105110°С до постоянной массы, охлаждают в
эксикаторе и взвешивают.
В цилиндр пнпеточного прибора с суспензией приливают воду
до метки и замеряют температуру суспензии. Суспензию в цилин
дре перемешивают мешалкой I мин, включают секундомер, ци
линдр быстро ставят в заранее фиксированное положение и опус
кают пипетку для отбора пробы с глубины, м:
0,18 — для частиц с диаметром эквивалентной сферы 20 мкм:
0,12>»»»> 1 0мкм;
0,08
»»>
»t6 и
5 мкм.
Продолжительность отбора пробы должна составлять не более
30 с. Начинают отбор пробы за 15 с до установленного по табли
це времени взятия пробы. Для каждой фракции крупности гра
фита берут одну пробу.
Каждую пробу суспензии переносят в предварительно высу
шенный до постоянной массы фарфоровый тигель. После взятия
каждой пробы пипетку прибора промывают водой над тиглем.
Избыток воды выпаривают на песчаной бане и остаток высуши
вают в сушильном шкафу при 105110 °С до постоянной массы,
охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Время контрольного вы
сушивания 30 мин.
5 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Массовую долю остатка графита на сетке Хэ 0045 (*+«,)
в процентах вычисляют по ГОСТ 17818.2. разд. 4.
5.2. Массовую долю фракции определяемой крупности графи
та (/Y) в процентах вычисляют по формуле
v«Я,-1М100-У+<5)
где
т
| — масса сухой пробы в суспензии, отобранной пипеткой, г;
V
— объем суспензии и цилиндре, см3;
.¥+45
— массовая доля остатка графита на сетке Nt 0045, %;
28