Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29030-91; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными) ГОСТ 29104.6-91 Ткани технические. Метод определения раздвигаемости Industrial fabrics. Method for determination of yarns separation (Настоящий стандарт распространяется на технические ткани из хлопчатобумажной пряжи, из химических нитей и смешанные и устанавливает метод определения раздвигаемости. Стойкость ткани к раздвигаемости характеризуется сжимающим усилием, вызывающим сдвиг одной системы нитей вдоль другой) ГОСТ 29193-91 Углеводороды галоидзамещенные (сжиженные газы). Отбор проб Gaseous halogenated hydrocarbons (liquefied gases). Taking of a sample (Настоящий стандарт устанавливает аппаратуру и приемы при отборе лабораторной пробы газообразного галоидзамещенного углеводорода (в виде сжиженного газа) из контейнера (баллона, бочки, цистерны и т.п.))
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.841/8S1.001.4:006.354
Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩ ЕЙ
Пикнометрический метод определения относительной
плотности и содержания растворимых сухих веществ
Fruit and vegetable products. Pycnomctric method for determination
of relative density and soluble solids content
MKC 67.080.01
ОКСТУ 9109
ГОСТ
29030-91
Дата введения 01.07.92
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, налитки
и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой
доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней.
Термин «массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикно
метру* означает массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую
же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре
и установленных условиях определения.
Требования стандарта являются обязательными.
1. ОТБОР ПРОБ
Отбор проб - по ГОСТ 26313.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ
Пикнометр стеклянный по ГОСТ 22524 типа ПЖЗ или пикнометр для жидкостей другого типа,
с отношением площади внутреннего сечения горловины к номинальной вместимости пикнометра
не более 0,00100 см-1 и шириной отметки на горловине не более 0.3 мм.
Капиллярная поронка для нестандартизованного пикнометра.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания
до 200 г, не ниже 3-го класса точности.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания
до 500 г, 4-го класса точности.
Термостат, обеспечивающий поддержание и контроль температуры с погрешностью не более
±0,2 ‘С в диапазоне температур 15—25 ’С.
Термометр жидкостный лабораторный по ГОСТ 28498 с пределом допускаемой погрешности
не более ±0,2 в диапазоне температур 1030 С.
Колбы мерные по ГОСТ 1770 вместимостью ИЮили 200 см3.
Центрифуга лабораторная, фактор разделения не менее 5000.
Воронка Бюхнера по ГОСТ 9147 N? 1, 2 и 3.
Колбы с тубусом по ГОСТ 25336 исполнения I вместимостью от 250 до 2000 см3.
Насос водоструйный по ГОСТ 25336.
Стаканы по ГОСТ 25336 вместимостью от 150 до 600 см3.
Воронка лабораторная по ГОСТ 25336 диаметром 25 мм.
Колбы конические или плоскодонные по ГОСТ 25336 вместимостью 1000 и 50см3или 100см3.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556.
* С 1июля 2002 г. действует ГОСТ 241042001. С 1январи 2010 г. на территории Российской Федерации
действует ГОСТ Р 53228-2008.
Издание официальное
179
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1991
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2010