ГОСТ 29049-91 С. 2
Продолжение табл. /
Характеристика корпим
Наименование
показателя
Цейлонской
Китайской
Вьетнамской.
Индийской
Метод анализа
Мадагаскарской
Массовая доля палочек длиной менее 10 см нс должна превышать
5 % при реализации корицы в розничной торговой сети и нс нормирует
ся — для промышленной переработки и сети общественного питания
Цист
Молотая
П о р о ш к о о б р а з н ы й
Строганая
Строганые
(соскобленные)
кусочки коры.
Мелкие частицы
менее 0.5 см —
не более 30 %
В виде палочек
ЦистСветло-ко
ричневый
Коричневый
различныхот
тенков
Молотая
Коричневый различных оттенков
Строганая
Коричневый
различных
оттенков
Аромати
вкус
Аромат свойственный корице, менее выраженный у Китайской,
Вьетнамской и Мадагаскарской. Вкус сладковато-пряный. Не допуска
ются посторонние привкус и запах
КоричнеКоричневыйПо ГОСТ 28875
вый с серова различныхот
тым оттенкомтенков
ПоГОСТ 28875
По ГОСТ 28875
1.2.4.По физико-химическим показателям корица должна соответствовать нормам, указан
ным в табл. 2.
Т
а
б
л
и
ц
а
2
Норма дли коримы
Наименование показатели
Цейлонской
Китайской
Вьетнамской.
ИилиНекой
Мадагаскарской
Метод ana-iHia
Массовая доля влаги, %. нс
более:
По ГОСТ 28875
для корицы: в виде палочек
13.5
13,5
13,5
13,5
молотой и строганой
12.5
12,5
12,5
12.5
Массовая доля эфирных
масел. %, нс менее0,50,50,5
ПоГОСТ 28875
0.3
Массовая доля золы. %, нс
более5,05.05.0
По ГОСТ 28875
7.0
Массовая доля в виде па
лочек. пораженных поверх
ностной плесенью, видимой
невооруженным глазом. %. нс
более3,05.05.0
3.0
По ГОСТ 28875
29