Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29049-91; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29234.7-91 Пески формовочные. Метод определения оксида железа (Ш) Moulding sands. Method for determination of ferric oxide (Ш) (Настоящий стандарт распространяется на формовочные пески на основе кварца, применяемые в литейном производстве в качестве формовочного материала при изготовлении литейных форм и стержней, и устанавливает фотометрический метод определения оксида железа (Ш)) ГОСТ 26634-91 Инструменты стоматологические вращающиеся. Хвостовики Dental rotary instruments. Shanks (Настоящий стандарт устанавливает требования к хвостовикам стоматологических вращающихся инструментов и определяет методы измерений для контроля размеров) ГОСТ 26743.3-91 Капролактам для промышленного использования. Определение оптической плотности при длине волны 290 нм Caprolactam for industrial use. Determination of absorbance at a wave length of 290 nm (Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения оптической плотности капролактама)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.56:006.354Группа Н55
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ГОСТ
29049-91
Технические условия
Spices. Cassia. Specifications
МКС 67.220.10
ОКП 91 9915
Пряности
КОРИЦА
Дата введения 01,01.93
Настоящий стандарт распространяется на пряность корицу, представляющую собой высу
шенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приго
товлении различных продуктов питания.
Коды ОКП приведены в приложении.
Требования настоящего стандарта яатяются обязательными.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Корина должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном
порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Для выработки корицы применяют сырье высушенную кору коричного дерева видов
Cinnamomun ceylonicum Blume, Cinnamomun Cassia Blume, Cinnamomun Culilauan Blume,
Cinnamomun Tamla Nees.
Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным вдокументах по постав
кам внешнеэкономических организаций.
1.2.2. В зависимости от назначения корицу производят в виде палочек, молотой или
строганой.
1.2.3. По органолептическим показателям корица должна соответствовать требованиям, ука
занным в табл. I.
Т а б л и ц а I
Характеристика корицы
Маимснона-
икс показате
ля
Цейлонской
Китайской
Вьетнамской.
Индийской
Мадагас
Метод лнал иа
карской
Внешни В Палочки в виде Палочки. не вид
свернутых трубочек, очищенные от гладкие,
очищенные от наружного сдоя, с
наружногосдояс толщиной коры не
толщиной коры нс бо более 5 мм. длиной лее
3 мм. длиной нс ме не менее
10
см
нее 10 см
В виде палочек
Палочки шероховатые,По ГОСТ 28875
неочищенные от наруж
ного слоя, с
Т О Л Щ И Н О Й
коры не более 7 мм, дли
ной нс менее 10 см
28
Издание официальное
Перепечатка воспрешеиа
© Издательство стандартов, 1991
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011