ГОСТ 26987-86 С. 3
2.2.Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе
осушестшшют всоответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию
с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор образцов —по ГОСТ 5667.
3.2. Методы анализа —по ГОСТ 21094. ГОСТ 5669. ГОСТ 5670. содержание токсичных
элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —ГОСТ 26934. микотоксннов и пестицидов
—по методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4. УКЛАДЫ ВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Укладывание, хранение и транспортирование белого хлеба из пшеничной муки высшего,
первого и второго сортов —по ГОСТ 8227.
4.2. Реализация хлеба в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии
информации о пищевой ценности (калорийности), содержании белю», жира и углеводов в 100 г
хлеба. Указанную информацию в виде информационных листков предприятие-изготовитель сооб
щает предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
9