Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26987-86; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9733.2-91 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к воздействию погоды Textiles. Test method of colour fastness to weather (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости окраски текстильных материалов всех видов, за исключением волокна, к действию света и погоды при экспозиции на открытом воздухе) ГОСТ 29040-91 Бензины. Метод определения бензола и суммарного содержания ароматических углеводородов Gasolines. Method of determination of benzene and total aromatics (Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения бензола от 1,0 до 10,0% и суммарного содержания ароматических углеводородов в автомобильных бензинах. Сущность метода заключается в хроматографическом разделении углеводородов бензина на высокополярной селективной неподвижной фазе, обеспечивающей элюирование бензола после насышенных и олефиновых углеводородов и определении бензола и суммарного содержания ароматических углеводородов. Продолжительность определения - 10-20 мин) ГОСТ 28988-91 Гидропроводы объемные, пневмоприводы и смазочные системы. Вибрационные характеристики, испытания на виброустойчивость и вибропрочность Fluid power systems. Vibration characteristics, vibration tests (Настоящий стандарт распространяется на объемные гидроприводы, пневмоприводы и смазочные системы, а также устройства, входящие в их состав и используемые в производственном оборудовании, на средствах транспорта, кроме воздушного и водного, в сельскохозяйственных машинах и других машинах и оборудовании народно-хозяйственного назначения. Стандарт не распространяется на ручные машины)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Группа 1132
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
ВЫСШЕГО, ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОРТОВ
Технические условия
White bread from wheat flour of high, first
and second grades. Specifications
ГОСТ
26987-86
МКС 67.060
ОКП 91 1461.91 1465,91 1471, 91 1475,91 1481,91 1485
Дата ввеления 01.12.86
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
1.1. Белый хлебдолжен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями
настоящего стандарта из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов и другого сырья по
рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Масса хлеба должна быть 0,5—1,2 кг.
Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает .Министерство (ведомство)
хлебопродуктов союзной республики по согласованию с Министерством торговли союзной респуб
лики с учетом необходимости установления розничных цен на хлеб, кратных 2 и 4.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце
срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0
%
массы отдельного изделия и 2,5
%
средней массы 10 изделий.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.3. Г1оорганолептическим показателям белый хлеб из пшеничной муки высшего, первого и
второго сортов должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Наименование
показателя
XapjKiepitctMKa
Внешний вид:
форма:
подового
Округлая или продолговато-овальная
При выработке хлеба на тоннельных печах с механизированной пересадкой
допускаются 1—2 небольших слипа
<|юрмового
Соответствующая хлебной с1юрмс, в которой производилась выпечка, без
боковых выплывов
поверхность
Гладкая, без крупных трещин и подрывов. Допускается для полового хлеба — с
надрезами или с накатами, для формового хлеба — с наличием шва от делителя-
укладчика
цвет
От светло-желтого до коричневого
Состояние мякиша:
пропеченность
Пропеченный, нс влажный на ошупь. Эластичный. После легкого надаати-
нания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму
нромес
пористость
Без комочков и следов непромсса
Развитая, без пустот и уплотнений. Нс допускается отслоение корки or мякиша
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
7