С. 2 ГОСТ 26987-86
Продолжение maoi. 1
Наимейомине
покатагеля
Характеристика
Вкус
Запах
Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса
Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха
П р и м е ч а в и я:
1. Крупными считаются трешины. проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких
направлениях и имеющие ширину более 1 см.
2. Крупными считаются подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон формового хлеба
или более половины окружности подового хлеба и имеющие ширину более 1 см в формовом хлебе и более
2 см в подовом хлебе.
(Измененная редакция, Изч. № 1, 2).
1.4.Г1о физико-химическим показателям белый хлеб из пшеничной муки высшего, первого
и второю сортов должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наиисновамме
показателя
Нормы для белого хлеба их пшеничной муки
высшего сортапервого copraвторого сорта
полового
о
о
7
о
подового
О
О
о
о
-
о
О
2
о
*
о
с
■
о
О
О
о
о.
•в*
в
массой массой
X
Вь
0.S кг 0.S кг
С*
■е
*
Влажность мякиша, %, нс более43.0
Кислотность мякиша, град, нс более 3.0
Пористость мякиша.нс менее72,0
44,0 44.0 43.0 45.0
3.0 3,0 3.0 3.0
74.0 67.0 67.0 70.0
45.0 45.0
4,0 4.0
64,0 67.0
П р и м е ч а н и я :
1. В хлебе, приготовленном на жидких дрожжах или маточнокислых заквасках, допускается увеличение
кислотности на 1.0 град.
2. Для хлеба подового из пшеничной муки первого и второго сортов, вырабагывасмого на хлебозаводах
системы инж. Марсакова и на импортных комплексно-механизированных линиях, допускается увеличение
влажности на 1 %.
1.5. В белом хлебе из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов не допускаются
посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезнен и плесени.
1.6. Срок максимальной выдержки белого хлеба из пшеничной муки высшего, первого и
второго сортов на предприятии после выемки из печи —не более К)ч. Срокреализации врозничной
торговой сети с момента выемки из печи —24 ч.
1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксииов и пестицидов в белом хлебе из пше
ничной муки высшего, первого и второго сортов не должно превышать допустимых уровней,
установленных Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продо
вольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89’.
1.8. Сырье, используемое при изготовлении продукции, должно соответствовать требованиям
действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и са
нитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР №
5061 от 01.08.89’.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правша приемки —по ГОСТ 5667.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии продукции
требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1 На территории Российской Федерации действуют СанПнН 2.3.2.1078—2001.
8