Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29031-91; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13204-91 Семена косточковых и семечковых древесных пород. Посевные качества. Технические условия Seeds of stone and achene trees species. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на семена косточковых и семечковых древесных пород, предназначенные для посева) ГОСТ 3347-91 Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия Centrifugal pumps for liquid milk products. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на центробежные насосы с приводом от электродвигателя, предназначенные для перекачивания молока и сходных с ним по вязкости и химической активности продуктов температурой не более 90 град.С и плотностью не более 1250 кг/м в куб., изготовляемые для нужд народного хозяйства) ГОСТ 29085-91 Угли бурые и лигниты. Методы косвенного гравиметрического определения влаги Brown coals and lignites. Determination of moisture content. Indirect gravimetric method (Настоящий стандарт устанавливает косвенные гравиметрические методы определения содержания влаги в бурых углях и лигнитах. Стандарт устанавливает два основных метода:. а) одностадийный - для определения общей влаги в пробе;. б) двухстадийный - для определения остаточной влаги, а также , при необходимости, содержания общей влаги в пробе, отобранной специально для этого анализа, или в пробе, отобранной из общей пробы для определения содержания влаги)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.841/851.001.4:005.354
Груши Н59
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Метод определения сухих веществ,
не растворимых в воде
Fruit and vegetable products. Method for determination
of water-insoluble solids content
ГОСТ
29031-91
МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109
Дата введения 01.07.92
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанав
ливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде.
Требования стандарта являются обязательными.
Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в воде (путем
экстракции и промывания водой), высушивании остатка и определении его массы по отношению
к общей массе навески продукта или к массе ее съедобной части.
1. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
Отбор проб - по ГОСТ 1750, ГОСТ 13341, ГОСТ 26313, ГОСТ 27853.
Подготовка пробпо ГОСТ 1750. ГОСТ 13341, ГОСТ 26671 со следующими дополнениями:
1) сушеные фрукты, консервы, быстрозамороженные продукты, соления и квашения платной
консистенции измельчают путем двукратного пропускания через мясорубку с решеткой с минималь
ным диаметром отверстий; в случае необходимости пробу дополнительно растирают в ступке так,
чтобы размеры частиц продукта не превышали 1,5 мм;
2) полужидкие консервы и быстрозамороженные продукты, измельченные до частицразмером
менее 1.5 мм, перемешивают; недостаточно измельченные продукты гомогенизируют с помошыо
размельчителя тканей или гомогенизатора;
3) сухие овощи измельчают до частиц размером менее 0.25 мм с помощью мельницы;
4) соки, в которых обнаруживаются кристаллы кислого виннокислого калия, гесперндина или
нарингина, декантируют; жидкость перемешивают, а кристаллы, при необходимости определения
их массы, отмывают на фильтре тем же соком и сушат.
Сразу же после приготовления пробу помещают в герметично закрывающийся сосуд.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания
до 200 г, 3-го класса точности.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания
до 500 г, 4-го класса точности.
Мензурка по ГОСТ 1770 вместимостью 250 см3.
Шкаф сушильный лабораторный с максимальной рабочей температурой не ниже 105 ’С и
точностью автоматического регулирования и контроля температуры не ниже ±2 .
Эксикатор по ГОСТ 25336 с фарфоровой вставкой по ГОСТ 9147, заполненный прокаленным
кальцием хлористых» по ГОСТ450 или магнием хлорнокислым безводным, илидругим эффективным
осушителем.
Чашка выпарительная по ГОСТ 9147 3, 4 или 5 или стаканчик из коррозиеустойчивого
металла с плотно прилегающей крышкой диаметром около 100 мм и высотой не более 20 мм.
* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 241042001. С I января 2010 г. на территории Российской Федерации
действует ГОСТ Р 53228-2008.________________________________________________________________________
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
С> Издательство стандартов, 1991
£> СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
186