Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50456-92; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29305-92 Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен) Maise. Determination of moisture content (on milled grains and whole grains) (Настоящий стандарт описывает контрольный метод определения влажности целых и измельченных зерен кукурузы и рекомендует использовать в экспортно-импортных операциях, а также и научно-исследовательских работах) ГОСТ Р 50018-92 Машины текстильные и оборудование вспомогательное. Патроны конические для крестовой намотки при крашении (крестовая намотка). Половина угла конуса 4 град. угл. 20'. Размеры и методы контроля Textile machinery and accessories. Cones for cross winding for dyeing purposes. Half angle of the cone 4 degrees 20'. Dimensions and checking methods (Настоящий стандарт устанавливает размеры и допуски патронов конических для крестовой намотки, имеющих половину угла конуса 4 град. 20“, предназначенных для крашения, а также размеры и допуски калибров для измерения этого патрона) ГОСТ 2583-92 Батареи из цилиндрических марганцево-цинковых элементов с солевым электролитом. Технические условия Batteries of cylindrical manganese-zinc cells based on electrolyte. Specification (Настоящий стандарт распространяется на батареи из цилиндрических марганцево-цинковых элементов с солевым электолитом типа 3 R12)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50456-92
5.1.2 Чашка из фарфора или стекла диаметром 8090 мм и около 30 мм глубиной с плоским
дном.
5.1.3 Термометр, отградуированный примерно от 80 до 110 "С, длиной около 100 мм с усилен
ным шариком для ртути и с расширительной камерой на его верхнем конце.
5.1.4 Песчаная баня или электрический обогреватель.
5.1.5 Эксикатор, содержащий эффективный осушитель.
5.2Методика
5.2.1 Приготовление образца для исследования
Приготовить образец для исследования в соответствии с требованиями ГОСТ 8285*.
5.2.2 Исследуемая проба
Отвесить с точностью до 0,001 г примерно 20 г образца для исследования в чашку, которую
предварительно высушить и затем взвесить вместе с термометром.
5.2.3 Измерение
Нагреть чашку, содержащую исследуемую пробу на песчаной бане или с помощью электричес
кого обогревателя до 90 ’С при постоянном помешивании с помощью термометра, допуская ско
рость повышения температуры около 10 *С в 1 мин.
Уменьшить скорость нагрева (следя за скоростью нагрева по скорости возникновения пузырь
ков удна чашки): дать температуре подняться до (103
1
2) С, но не выше 105 . Продолжать поме
шивать, касаясь и дна чашки, до полного прекращения движения пузырьков.
Для гарантированного удаления всей влаги повторить нагревание до температуры (103 ± 2) ‘С
несколько раз, охлаждая после каждого нагрева до 95 "С. Чашку и термометр охладить до комнатной
температуры в эксикаторе и взвесить с точностью до 0.001 г. Повторять эту операцию до тех пор,
пока разность между результатами двух последовательных взвешиваний не превысит или станет
равной 2 мг.
5.2.4 Количество измерений
Провести два измерения на исследуемых пробах, взятых из одного и того же образца для ис
следования.
6 Метод В
6.1 Оборудование
Обычное лабораторное оборудование, а также указанное в пп. 6.1.16.1.4.
6.1.1 Аналитические весы.
6.1.2 Стеклянный сосуд с плоским дном диаметром приблизительно 50 мм и высотой 30 мм.
6.1.3 Электрический сушильный шкаф, дающий возможность регулировать температуру на
уровне (103 * 2) ‘С.
6.1.4 Эксикатор, содержащий эффективный осушитель.
6.2Методика
6.2.1 Приготовление образна для исследования
Приготовить образец для исследования в соответствия с требованиями ГОСТ 8285*.
6.2.2 Исследуемая проба
Навеску примерно 5 или 10 г образца для исследования поместить в предварительно осушен
ный стеклянный сосуд и после этого взвесить с точностью до 0,001 г.
6.2.3 Определение
Поместить сосуд с навеской на 1ч всушильный шкаф, затем охладить до комнатной темпера
туры в эксикаторе и взвесить с точностью до 0,001 г. Повторять нагревание, охлаждение и взвеши
вание, поддерживая продолжительность каждого из последующих периодов обработки всушильном
шкафу равным 30 мин до тех пор. пока разность между результатами двух последовательных взве
шиваний не превысит или станет равной 2 или 4 мг, в зависимости от массы исследуемой пробы.
П р и м е ч а н и е - Увеличение массы исследуемой пробы после повторных нагреваний указывает на то,
что происходит самоокисление жира или масла. В этом случае для расчета берут наименьший результат взве
шивания или применяют метод А.
6.2.4 Количество измерений
Проводят два измерения на исследуемых пробах, взятых из одного и того же образца для ис
следования.
* Допускается применение до ввеления ИСО 661 в качестве государственного стандарта.
2