С 18 ГОСТ Р 50444-92
при эксплуатации и выдерживают при этой температуре в течение
времени, выбираемого из ряда: 0,5; 1; 2; 3 ч, установленного в
стандартах и технических условиях на изделия конкретною вида
с учетом времени достижения теплового равновесия;
б) после выдержки в камере холода изделия переносят в ка
меру тепла, температуру которой заранее доводят до верхнего
значения номинальной температуры при эксплуатации и выдер
живают при этой температуре в течение времени, выбираемою
из ряда: 0,5; I; 2; 3 ч, установленного в стандартах и техничес
ких условиях на изделия конкретного вида с учетом времени дос
тижения теплоною равновесия.
Время переноса из камеры п камеру должно быть 2—3 мин.
После окончания последнего цикла изделия извлекают из ка
меры и выдерживают в нормальных климатических условиях в
течение времени, необходимого для достижения теплового равно-
песня, установленного в стандартах и технических условиях на
изделия.
Результаты испытаний считают положительными, если по окон
чании испытаний изделие исправно.
7.182. Метод 2
Испытания проводят в термокамере, которая должна обеспе
чиватьиспытательный режимс отклонениями,\казанными в
II. 7.15.
В процессе испытаний изделия находятся в неработающем со
стоянии
Изделия подвергают воздействию двух непрерывно следующих
друг за другом циклов. Каждый цикл состоит из следующих эта
пов:
а) изделия помешают в термокамеру, после чего температуру
в камере понижают до нижнего значения поминальной темпера
туры при эксплуатации и выдерживают при этой температуре в
течение времени, выбираемого из ряда: 0,5; I; 2; 3 ч, установлен
ного в стандартах и технических условиях на изделия конкрет
ного вида с учетом времени достижения теплового равновесия,
б) затем температу р\ в термокамере повышают до верхнего
значения поминальной температуры при эксплуатации л выдер
живают при згой температуре в течение времени, выбираемого из
ряда: 0.5; 1, 2; 3 ч, установленного в стандартах н технических
условиях на из юаня конкретного вида с уютом воемспн дости
жении теплового равновесия.
Скорость охлаждения и нагрева камеры, усредненные за пе
риод нс более 5 мин, рекомендуется выбирать из ряда: (1±0.2);
< 3 ± 0.5) или (5
1
1 )сО/ми|| и устанавливать в стандартах и тех
нических условиях па изделия конкретного вида.
После окончания вгорого цикла изделия нзплскают из камеры
и выдерживают в нормальных климатических условиях в течение