Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50521-93; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 6313-93 Транспорт дорожный. Накладки тормозные. Метод определения влияния тепла на размеры и форму накладок дискового тормоза Road vehicles. Brake linings. Effects of heat on dimensions and form of disc brake pads. Test procedure (Настоящий стандарт устанавливает комбинированный метод испытаний накладок дисковых тормозов с целью определения влияния температуры на их размеры, а также способности накладок оказывать сопротивление передачи тепла в направлении прилагаемого давления. Настоящий стандарт распространяется на накладки дисковых тормозов и определяет их размеры: толщину и размеры контура накладки, когда их отклонение может вызвать нарушение работы тормоза. Размеры накладок дискового тормоза, формованных на основе связующего, не должны превышать 80 мм по высоте, 120 мм по ширине и 20 мм по толщине. Если размеры накладок превышают указанные, из обрезают или шлифуют. Колодку изготовляют из твердого материала) ГОСТ Р 50267.10-93 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к стимуляторам нервов и мышц Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for the safety of nerve and muscle stimulators (Настоящий стандарт распространяется на безопасность МЕДИЦИНСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ. Так как настоящий стандарт относится в основном к безопасности, он содержит некоторые требования, касающиеся надежной работы, если это связано с безопасностью. Настоящий стандарт устанавливает требования к СТИМУЛЯТОРАМ НЕРВОВ И МЫШЦ, предназначенным для использования в физиотерапии (далее - СТИМУЛЯТОРАМ)) ГОСТ Р 50444-92 Приборы, аппараты и оборудование медицинские. Общие технические условия Medical instruments, apparatus and equipment. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на изделия медицинской техники, предназначенные для применения в медицинской практике, а также на составные части этих изделий, имеющие функциональное медицинское назначение и изготовляемые отдельно:. медицинские приборы;. медицинские аппараты;. медицинское оборудование;. медицинские комплексы. Стандарт не распространяется на:. рентгеновские медицинские аппараты по ГОСТ 26140;. изделия очковой оптики (очки для оптической коррекции зрения, оправы очков, очковые и контактные линзы);. средства индивидуальной защиты глаз и лица)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 50521-93
Для этой цели могут применяться двуокись углерода в виде сухого льда и жидкий азот.
5.2 Дезинфекция
Чтобы избежать спорового поражения, следует проводить предварительнуюдезинфекцию тары
и охлаждаемого хранилища.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Границы применения
Настоящий стандарт представляет собой руководство общею характера.
В зависимости от места выращивания, сорта и времени сбора могут быть определены другие условия
сбора и хранения.
Поэтому настоящий стандарт нс может безоговорочно применяться ко всем сортам черники и голубики
во всех климатических условиях, и каждому специалисту необходимо самому решать, какие изменения в него
следует внести.
Черника и голубика принадлежат к классу нестойких, скоропортящихся плодов, они ин тенсивно дышат
и быстро перезревают. Поэтому их обычно нс хранят длительное время, а сразу после сбора направляют в
продажу или на переработку.
Однако иногда ягоды черники и голубики можно хранить нескатько дней. В этом случае рекомендуется
хранение в охлаждаемом хранилище.
ПРИЛОЖЕНИЕ В
(справочное)
Грибковые болезни
Во время хранения на ягодах может развиваться серая гниль, вызываемая грибком Botrvtis cinerca.
Изменения в период хранения, ио-вндимому, связаны с атмосферными условиями, превалирующими в
течение периода роста.
На развитие болезни оказывает основное влияние температура и влажность воздуха.
Перезревшие или поврежденные ягоды не следует собирать и хранить, гак как они более восприимчивы
к болезни, чем здоровые.
Иногда ягоды покрываются пенициллиновой плесенью. Она обычно развивается на поврежденных ягодах
при температуре хранения около 4 ’С.
3
82