Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50521-93; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 6313-93 Транспорт дорожный. Накладки тормозные. Метод определения влияния тепла на размеры и форму накладок дискового тормоза Road vehicles. Brake linings. Effects of heat on dimensions and form of disc brake pads. Test procedure (Настоящий стандарт устанавливает комбинированный метод испытаний накладок дисковых тормозов с целью определения влияния температуры на их размеры, а также способности накладок оказывать сопротивление передачи тепла в направлении прилагаемого давления. Настоящий стандарт распространяется на накладки дисковых тормозов и определяет их размеры: толщину и размеры контура накладки, когда их отклонение может вызвать нарушение работы тормоза. Размеры накладок дискового тормоза, формованных на основе связующего, не должны превышать 80 мм по высоте, 120 мм по ширине и 20 мм по толщине. Если размеры накладок превышают указанные, из обрезают или шлифуют. Колодку изготовляют из твердого материала) ГОСТ Р 50267.10-93 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к стимуляторам нервов и мышц Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for the safety of nerve and muscle stimulators (Настоящий стандарт распространяется на безопасность МЕДИЦИНСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ. Так как настоящий стандарт относится в основном к безопасности, он содержит некоторые требования, касающиеся надежной работы, если это связано с безопасностью. Настоящий стандарт устанавливает требования к СТИМУЛЯТОРАМ НЕРВОВ И МЫШЦ, предназначенным для использования в физиотерапии (далее - СТИМУЛЯТОРАМ)) ГОСТ Р 50444-92 Приборы, аппараты и оборудование медицинские. Общие технические условия Medical instruments, apparatus and equipment. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на изделия медицинской техники, предназначенные для применения в медицинской практике, а также на составные части этих изделий, имеющие функциональное медицинское назначение и изготовляемые отдельно:. медицинские приборы;. медицинские аппараты;. медицинское оборудование;. медицинские комплексы. Стандарт не распространяется на:. рентгеновские медицинские аппараты по ГОСТ 26140;. изделия очковой оптики (очки для оптической коррекции зрения, оправы очков, очковые и контактные линзы);. средства индивидуальной защиты глаз и лица)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50521-93
3.3 Разная обработка
Так как ягоды черники и голубики являются скоропортящимися, после сбора их следует
подвергнуть предварительному охлаждению в течение нескольких часов для удаления их естествен
ного тепла.
Предпочтительным является предварительное охлаждение в принудительном потоке холодного
воздуха.
3.4 Закладка на хранение
Ягоды должны быть помещены вохлаждаемое хранилище не позже чем через 12 ч после сбора.
Допускается совместное хранение с продуктами, не обладающими сильно выраженным запахом.
3.5 Способ хранения
С корзинами (или другой тарой), содержащими ягоды, следует обращаться осторожно и
аккуратно. Их следует складировать так, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию воздуха через
массу и избежать смятия нижних слоев ягод в корзинах.
Корзины следует ставить на пол, покрытый дощатым настилом, чтобы обеспечить вентиляцию
под корзинами.
Охлаждаемое хранилище должно быть предварительно продезинфицировано и освобождено от
запахов.
Чтобы обеспечить прочность корзин и наиболее экономично использовать холодильную
камеру, корзины ставят на поддоны со стойками, которые затем укладывают в штабель до высоты,
позволяемой хранилищем.
4 Оптимальные условия хранения
4.1 Температура
В качестве оптимальной рекомендуется температура от минус 0,5 до плюс 0,5 .
Допускается, исходя из технических возможностей средств охлаждения, применять более
высокую температуру хранения до 4 ’С.
4.2 Относительная влажность
Оптимальная относительная влажность воздуха 8590
%.
4.3 Циркуляция воздуха
Для обеспечения равномерного и ускоренного охлаждения хранилища рекомендуется интен
сивная циркуляция воздуха в течение периода охлаждения.
Кратность циркуляции воздуха (см. ГОСТ Р 50419) должна быть от 30 до 50 объемов незагру
женного хранилища в 1 ч до тех пор. пока температура воздуха не достигнет пределов минус
0,5плюс 0.5 ’С.
4.4 Срок хранения
Ягоды, предназначенные для потребления в свежем виде, могут храниться при рекомендуемых
оптимальных условиях до двух недель, предназначенные для переработки, до трех недель, в
зависимости от степени охлаждения и условий хранения. Соответственно, чем выше температура
хранения, тем меньше срок хранения.
Во время хранения ягоды следует проверять на степень зрелости и вкус, а также возможное
развитие заболеваний (см. приложение В).
При хранении свыше рекомендуемого срока ягоды теряют свежесть, становятся вялыми, проис
ходит потеря вкусовых качеств (вкус может стать горьким) из-за поражения гнилью и плесенью.
4.5 Операции по окончании хранения
При выгрузке из охлаждаемого хранилища ягоды следует нагревать постепенно, чтобы исклю
чить конденсацию влаги на их поверхности.
Во время нагревания рекомендуется легкая вентиляция.
5 Добавки и другие методы предохранения
5.1 Добавки
В некоторых случаях для проведения быстрого охлаждения и осуществления контроля за
процессом созревания ягод, а также предотвращения их гниения, может быть применена искусст
венная атмосфера с повышенным содержанием двуокиси углерода п (или) азота и с пониженным
содержанием кислорода.
81
2