ГОСТ 21149-93
2 Приемка
2.1. Правила приемки по ГОСТ 26312.1.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуще
ствляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию
с органами санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
3 Методы испытаний
3.1 Отбор проб - по ГОСТ 26312.1.
3.2 Определение цвета, запаха, вкуса и развариваемости овсяных хлопьев —по ГОСТ 26312.2.
3.3 Определение зараженности вредителями хлебных запасов —по ГОСТ 26312.3.
3.4 Определение примесей —по ГОСТ 26312.4.
3.5 Определение зольности —по ГОСТ 26312.5.
3.6 Определение кислотности —по ГОСТ 26312.6.
3.7 Определение влажности —по ГОСТ 26312.7.
3.8 Определение металломагнигной примеси —по ГОСТ 20239.
3.9 Определение содержания токсичных элементов —по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —
ГОСТ 26934. микотоксинов и пестицидов —по методам, утвержденным Минздравом СССР.
4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
4.1 Упаковка,маркировка,транспортированиеихранениеовсяныххлопьев —по
ГОСТ 26791.*
4.2. Упаковывание овсяных хлопьев «Экстра* на предприятиях, оснащенных импортным обо
рудованием. осуществляется в пачки из коробочного картона (по ГОСТ 7933) толщиной
0,45—0,60 мм, размерами 150 х 85 х 220 мм. без внутреннего пакета массой нетто 0.650—1.000 кг.
Допускаемые отклонения массы нетто отдельных упаковочных единиц не должны превышать
•
2,0
%
.
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074—2003.
59
3