Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12574-93; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14314-94 Мебель для сидения и лежания. Метод испытания мягких элементов на долговечность Furniture for seating and lying. Testing method for soft components of durability (Настоящий стандарт распространяется на мягкие элементы мебели шириной до 1600 мм, изготовленные на основе пружинных блоков и используемые в качестве спальных мест (цельных или составных), и устанавливает метод испытания их на долговечность. Стандарт не распространяется на мягкие элементы детской мебели) ГОСТ 7701-93 Тики хлопчатобумажные и смешанные. Общие технические условия Cotton and blended ticks. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые хлопчатобумажные и смешанные тики, используемые для бытовых целей, а также изделия вещевого имущества) ГОСТ Р 50837.2-95 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод определения бромного числа фракции, выкипающей до 360 град.С Residual fuel oils. Test for straight-run. Method for determination of bromine number in fraction boiling down up to 360 C (Настоящий стандарт устанавливает метод определения бромного числа фракции остаточных топлив, выкипающей до температуры 360 град. С)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГО С Т 12 5 7 4 -93
Кислота серная плотностью 1.S4 г/см5 (не содержащая золы)по ГОСТ 4204.
Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими и тех
ническими характеристиками не ниже установленных в стандарте.
5.2 Проведение испытания
Взвешивают пробу сахара-рафинада в количестве 30 г, сахара-песка20 г с погрешностью
i0,05 г. Сахар помешают частями в предварительно прокаленный до постоянной массы, охлажден
ный в эксикаторе и взвешенный фарфоровый тигель или платиновую чашку, увлажняя каждый раз
серной кислотой от 0,5 до 1,0 см3, медленно подогревая на газовой горелке и обугливая. Всего необ
ходимо от 2,0 до 2,5 см3серной кислоты на 10 г сахара.
Затем тигель или чашку помещают в электропечь при температуре (550i25) "С (вишнево-крас
ное каление) и прокаливаютдо образования бело-серой золы. После прокаливания тигельили чашку
охлаждают в эксикаторе. Тигель предварительно покрывают крышкой. В охлажденный тигель
или чашку добавляют несколько капель серной кислоты и снова прокаливают при
температуре (800±30) ’С (белое каление). Зола должнабыть бело-розовой или светло-бежевой, без
черных частиц.
Тигель или чашку охлаждают в эксикаторе и взвешивают с погрешностью ±0,005 г.
Операции прокаливания, охлаждения и взвешивания (бездобавления дополнительно кислоты)
повторяются до тех пор, пока разница между двумя взвешиваниями не будет превышать 0,002 г.
Одновременно проводится определение массовой доли влагипо ГОСТ 12570.
5.3 Обработка результатов
Массовую долю золы
Х х,
%, вычисляют в пересчете на сухое вещество по формуле
019 100
}ПЛ
т , (100
- W )
(
2
)
где 0,9 — коэффициент пересчета сернокислой золы на углекислую золу;
т
масса золы, г;
т.
— масса навески сахара, г;
100
Ю() _
\у
коэффициент пересчета на 100
%
сухих веществ;
W
массовая доля влаги в сахаре,
%.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух
параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать
0.007
%.
Допустимая относительная погрешностьрезультата анализа 7
%
при доверительной вероятнос
ти 0.95.
93
3