Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7022-97; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30407-96 Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия Tableware and decorative articles of glass. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя. Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали) ГОСТ 14657.8-96 Боксит. Методы определения общей серы Bauxite. Methods for determination of total sulphur content (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает гравиметрический и турбидиметрический методы определения общей серы при массовой доле серы от 0,1 до . 6 %) ГОСТ Р 51085-97 Костыли локтевые. Технические требования и методы испытаний Elbow crutches. Requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на вспомогательные средства для облегчения ходьбы пользователя - локтевые костыли, которые относятся к группе 12 03 06 по ГОСТ Р 51079. Климатические исполнения костылей - У1, У1.1 по ГОСТ 15150, но для применения при температуре в диапазоне значений от плюс 40 до минус 40 град.С. Все требования стандарта подлежат проверке при сертификации в законодательно регулируемой сфере)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7022-97
Окончание таблицы 2
Наименование показателя
Норма для марки
МТТ
Мстадломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы:
размером отдельных частиц а наибольшем линейном из
мерении нс более 0,3 мм и (или) массой нс более 0,4 мг, нс
более:
333
размером и массой частиц более указанных выше значе
ний
Нс допускается
Зараженность вредителями асекомыми и клешами) или
наличие следов заражения
То же
П р и м е ч а н и е — Влажность манной крупы, вырабатываемой для длительного хранения, а также для от
грузки в районы Арктики. Крайнего Севера и приравненные к ним местности, должна быть нс более 14,5
%.
4 Требования безопасности
4.1 Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в манной крупе не дол
жно превышать допустимые уровни, установленные действующими Медико-биологическими тре
бованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов*.
5 Правила приемки
5.1 Правила приемкипо ГОСТ 26312.1.
5.2 Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется
в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органа
ми государственного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб - по ГОСТ 26312.1.
6.2 Определение запаха, цвета и вкусапо ГОСТ 26312.2.
6.3 Определение влажностипо ГОСТ 26312.7.
6.4 Определение крупности, минеральной примесипо ГОСТ 26312.4.
6.5 Определение зараженности вредителями хлебных запасов по ГОСТ 26312.3.
6.6 Определение зольности по ГОСТ 26312.5.
6.7 Определение металломагнитной примесипо ГОСТ 20239.
6.8 Определение пестицидов и микотоксинов по методам, утвержденным Минздравом СССР.
6.9 Определение мышьякапо ГОСТ 26930.
6.10 Определение медипо ГОСТ 26931.
6.11 Определение свинцапо ГОСТ 26932.
6.12 Определение ртутипо ГОСТ 26927.
6.13 Определение кадмияпо ГОСТ 26933.
6.14 Определение пинка по ГОСТ 26934.
6.15 Определение содержания проросших зерен (до очистки зерна перед помолом), вредной
примеси и примеси зерен ржи и ячменя (после очистки зерна перед помолом) по ГОСТ 30483.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение по ГОСТ 2679Г*.
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.
•* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074—2003.
53
3