Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51142-98; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты) ГОСТ 30548-97 Полотна нетканые (подоснова) для линолеума. Методы испытаний Nonwoven webs for linoleum base. Methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на нетканые иглопробивные, нитепрошивные, холстопрошивные, клееные, термоскрепленные и комбинированные полотна для линолеума (подоснову) и устанавливает методы определения следующих показателей:. - внешнего вида;. - линейных размеров;. - толщины после горячего прессования;. - фактической влажности;. - поверхностной плотности;. - неровноты по массе;. - разрывной силы и относительного удлинения при разрыве;. - прочности при расслаивании;. - деформации при сжатии;. - изменения линейных размеров после термической и влажно-тепловой обработки;. - наличия антисептика;. - содержания антисептика;. - биостойкости) ГОСТ 30476-96 Кресла-коляски с электроприводом. Метод определения динамической устойчивости Electric wheelchairs. Method of determination of dynamic stability (Настоящий стандарт распространяется на инвалидные кресла-коляски с электроприводом)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
(Продолжение изменения 1к ГОСТ Р 51142—9X)
быть использован для установления категории исполнителя услуг парик
махерских или как основа для разработки конкрет ной системы категори
рования».
Пункт 5.5 изложить в новой редакции:
«5.5 Работник, оказывающий услуги парикмахерских (далее работ
ник). должен иметь специальное профессиональное образование и дол
жен быть аттестован в соответствии с квалификацией».
Раздел 5 дополнить пунктом5.5а:
«5.5а Рабочее место работника должно быть оснащено комплектом
оборудования, инструментов, приспособлений, отвечающих требовани
ям безопасности, производственной санитарии, эстетики и эргономи
ки».
Пункт 5.6. Второй абзац. Заменить слова: «мастерства исполнителя» на
«мастерства работника».
Пункт 6.2.6 после слов «санитарную обработку» дополнить словами:
«или быть одноразовым».
Пункты 6.2.7, 6.3.1. 6.3.2 изложить в новой редакции:
«6.2.7 Температура воды, используемой при оказании услуг парик
махерских, в том числе косметических, должна соответствовать техноло
гии на данный вид услуг с учетом индивидуальных особенностей клиента.
При отсутствии технологического описания температурных режимов воды
конкретного вида услуг парикмахерских температура воды должна быть
не менее 38 °С. но не более 50 °С.
6.3.1 При химической завивке и окраске волос химическими красите
лями необходимо строго соблюдать состав, концентрацию и время воз
действия (выдержки) применяемых химических препаратов в соответ
ствии с технологией конкретных видов услуг с учетом индивидуальной
структуры волос клиента. При отсутствии технологического описания
указанных характеристик должны выполняться требования 6.3.2, 6.3.3.
6.3.4.
6.3.2 Концентрация (массовая доля) специального состава (фиксажа)
при химической завивке волос нс должна превышать 5 .
Пункт 6.4.1. Заменить слова: «Исполнители услуг» на «Работники».
Пункт 8.1. Заменить слова: «Проверку требований» на «Проверку со
блюдения требований».
Приложение А изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 79)