ГОСТ 26983-86 С. 3
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор образцов —по ГОСТ 5667.
3.2. Методы анализа - по ГОСТ 21094. ГОСТ 5669. ГОСТ 5670.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930— ГОСТ 26934.
микотоксинов и пестицидов —по методам, утвержденным Минздравом.
(Измененная редакция, Изм. .V? 2).
4. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Укладывание, хранение и транспортирование дарнинкого хлеба —по ГОСТ 8227.
4.2. Реализация хлеба в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии ин
формации об энергетической ценности (калорийности), содержании белка, жира и углеводов в
100 г хлеба.
Информацию о пищевой и энергетической ценности сообщает предприятие-изготовитель в
виде информационных листков предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
(Измененная редакция, Изм. .\е 2).