Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26983-86; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.661:006.354
Группа И32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ
Технические условия
Darnitsky bread.
Spccificaiions
ГОСТ
26983-86
М КС 67.060
ОКП 91 1351 I95S. 91 1355 1858. 91 1355 1878
Дата введения 01.12.86
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Дарницкий хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого
сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных
в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
1.2. Масса хлеба должна быть 0,5—1.25 кг.
Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает министерство (ведомство) хле
бопродуктов союзной республики по согласованию с министерством торговли союзной республики
с учетом необходимости установления розничных цен на хлеб, кратных 2 и 4.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце
срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3.0
%
массы отдельного изделия и 2,5
%
средней массы 10 изделий.
(Измененная редакция, Изм. .Ye 1, 2).
1.3. По органолептическим показателям Дарницкий хлеб должен соответствовать требовани
ям, указанным в табл. I.
Т а б л и ц а I
Наименование
показателя
Характеристика
Внешний вил:
форма
П О Д О В О Г О
Округлая, овальная или продолговато-овальная, нс расплывчатая, без притисков
формового
Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боко
вых выплывов
поверхность
Шероховатая, без крупных трешин и подрывов. Допускаются изколы. муч-
нисюсть верхней и нижней корки полового хлеба и наличие шва от делителя-уклад
чика у формовою хлеба
цвет
От светло-коричневого до темно-коричневого
И мание официальноеПерепечатка воспрещена
Сборник «Хлеб. Технические условия*, 2006.
&
Издательство стандартов. 19S6
© СТАНДАРТИНФОРМ, 200S