Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11812-66; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12019-66 Пластмассы. Изготовление образцов для испытания из термопластов. Общие требования Plastics. Preparation of test speciments from thermoplastics. General conditions (Настоящий стандарт распространяется на термопластические массы и устанавливает общие требования к изготовлению образцов для испытания литьем под давлением и прямым прессованием. Стандарт предназначен для достижения идентичности в технологии изготовления образцов для испытания) ГОСТ 12125-66 Перкали хлопчатобумажные технические. Технические условия Industrial cotton percales. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлопчатобумажные технические перкали - суровые, расшлихтованные, гладкокрашенные и пропитанные, которые в зависимости от назначения делятся на две группы: первая - ткани, применяемые без покрытий; вторая - ткани, применяемые с покрытием) ГОСТ 12080-66 Концы валов цилиндрические. Основные размеры, допускаемые крутящие моменты Cylindrical ends of the shafts (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические концы валов диаметром от 0,8 до 630 мм, предназначенные для посадки деталей, передающих крутящий момент в машиных, механизмах и приборах. Стандарт не распространяется на тяговые и автотракторные электрические машины)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 11812-66 С. 3
ПРИЛОЖЕНИЕ
ИСО 662-80
ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ И ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ
1. Назначение и область применения
В настоящем стандарте устанадтиваются два метода определения:
метод А с использованием песчаной бани или электроплитки:
метод В с использованием термостата.
Метод А применим для всех жиров и масел.
Метод В применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Ни при каких
обстоятельствах нс следует проводить с ПОМОЩЬЮэтого метода анализ лауриновых масел.
2. Ссылка
ГОСТ 547183 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.
3. Определение
Влага и летучие вещества потеря массы продукта в результате нагревания сто прн (103±2) С в условиях,
устанавливаемых настоящим стандартом, и выраженная как массовая доля в процентах.
4. Сущность
Нагревание анализируемой пробы при (103±2) ’С до полного удаления влаги и летучих веществ и
определение потерь ее массы.
5. Метод А
5.1. А п п а р а т у р а
Обычное лабораторное оборудование и аппаратура, указанная в нп. 5.1.15.1.5.
5.1.1. Весы аналитические.
5.1.2. Чашка фарфоровая или стеклянная диаметром 8090 мм и около 30 мм глубиной.
5.1.3. Термометр, отградуированный в интервале 80—ПОС. длиной около 100 мм с защищенным
ртутным шариком и с расширенной камерой на его верхнем конце.
5.1.4. Баня песчаная или плитка электрическая.
5.1.5. Эксикатор, содержащий активный осушитель.
5.2. М е т о д и к а о п р е д е л е н и я
5.2.1. Пригото&гение испытуемого образца
Приготовляют испытуемый образец в соответствии с ГОСТ 5471.
5.2.2. Проба для анализа
Отвешивают с точностью до 0.001 г примерно 20 г пробы для анализа (п. 5.2.1) в чашку (и. 5.1.2), которую
предварительно высушивают вместе с термометром (п. 5.1.3).
5.2.3. Проведение испытания
Нагревают чашку с пробой (и. 5.2.2) на песчаной бане или электрической плитке (n. 5.1.4), допуская
скорость повышения температуры около 10 С/мин до достижения 90 ‘С и при постоянном помешивании
термометром.
Уменьшают скорость нагрева, следя за ней по скорости возникновения пузырьков у дна чашки, и дают
температуре подняться до (103±2)
"С.
Выше 105 ’С нагревать не следует. Продолжают перемешивание, касаясь
дна чашки, вплоть до полного прекращения образования пузырьков.
Для гарантии удаления всей влаги повторяют нагревание до температуры (ЮЗ±2)‘С несколько раз.
охлаждая после каждого назревания до 95 С. Затем дают чашке и термометру охладиться до комнатной
температуры в эксикаторе (п. 5.1.5) и взвешивают с точностью до 0.001 г. Повторяют эту операцию до тех пор.
пока расхождение между результатами двух последовательных взвешиваний нс перестанет превышать 2 мг.
5.2.4. Кашчество определений
Проводят два определения на одном образце (п. 5.2.1).
6. Метод В
6.1. А п и а р а т у р а
Обычное лабораторное оборудование и аппаратура, указанная в пн. 6.1.16.1.4.
81