Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4167-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52681-2006 Виноградарство. Термины и определения Viticulture. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области виноградарства. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по виноградарству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ) ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия Canned cucumbers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 19532-74 Устройства уплотнительные ввертных соединений с резиновыми кольцами круглого сечения. Гайки. Конструкция и размеры Sealing devices of screw joints with round cross-section rubber rings. Nuts. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры гаек)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
I
Стр. 2 ГОСТ 4167— 74
Прободение
Нормы
Нлииенимамм* п о к и и к л с й
Чистый .и з
анхяизг
К Д. •)
Ч и сты й
(Я.)
%,
3. Азот (N)—обшнй из нитратов,
нитритов, аммиака.
% ,
не более
4.
Сульфаты
( S O « ) ,
не более
5.
Железо (Fc).
% ,
не более
6.
Свинец ( Р Ь н е более
7. Никель (Ni),
% ,
не более
8. Мышьяк (As).
% ,
не более
9. Калий,натрийикальций
(K+ Na+Ca),нс более
10. pH 5%-ного раствора препа
рата
0,005
0,003
0,002
0,002
0.002
0,00005
0,03
3,0-4,0
0,010
0,010
0,005
Не нормируется
Не но^
0,10
3,04,0
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 3885—73.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Пробы отбирают по ГОСТ 388573. Масса средней отоб
ранной пробы не должна быть менее 150 г.
3.2. Определение с о д е р ж а н и яхлорноймеди
3.2.1. Применяемые реактивы и растворы:
вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72;
калий йодистый по ГОСТ 4232—65, х. ч.;
кислота уксусная по ГОСТ 6169;
крахмал растворимый по ГОСТ 1016362, 0,5%-ный раствор;
натрий серноватистокислый по ГОСТ 4215—66, 0,1 н. раствор.
3.2.2. Проведение анализа
Около 0,45 г препарата взвешивают с погрешностью не более
0,0002 г, помешают в коническую колбу вместимостью 250 мл и
растворяют в 40 мл воды. Раствор подкисляют 5 мл уксусной
кислоты, прибавляют 3 г йодистого калия, растворенпого в не
большом количестве воды, смесь тщательно перемешивают и вы
делившийся йод титруют раствором серноватнстокислого натрия,
прибавляя в конце титрования раствор крахмала.
3.2.3. Обработка результатов
Содержание хлорноймеди (X)в процентах вычисляют по
формуле
^
V 0 ,
01705-100
m