Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 9.030-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20116-74 Плиты модельные стальные со сменными металлическими вкладышами для опок размерами в свету 1000х800 мм на формовочные литейные машины с поворотом полуформы без допрессовки. Конструкция и размеры Steel pattern plates with changeable metal inserts for moulding boxes having inside dimensions 1000x800 mm for moulding machines without turn of half mould without squeezing. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры модельных плит) ГОСТ 1219.8-74 Баббиты кальциевые. Метод определения содержания меди Lead-calcium bearing alloys. Method for determination of copper content (Настоящий стандарт распространяется на кальциевые баббиты и устанавливает фотоколориметрический метод определения содержания меди (при массовой доле меди от 0,01 до 0,20 %). Метод основан на реакции взаимодействия меди с диэтилдитиокарбаматом натрия с образованием комплексного соединения, окрашенного в желтый или желтовато-коричневый цвет в зависимости от содержания меди. В разбавленных растворах образуется коллоидный раствор, который при измерении оптической плотности стабилизируют добавлением раствора желатина в качестве защитного коллоида. Влияние мешающих компонентов устраняют осаждением серной кислотой и водным раствором аммиака ) ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная. Технические условия Salted delicatessen caviar. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых))
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 9.030-74 С. 3
Тип и концентрацию среды устанавливают в зависимости от условий эксплуатации резин и ре
зиновых изделий в соответствии со стандартами или техническими условиями на резины или
резиновые изделия.
Втехнически обоснованных случаях контроль стабильности стандартных масел и сред нефтя
ного происхождения проводят в соответствии с приложением 2.
1.4.4. Устанавливают тип и размеры емкости для выдержки образцов.
1.3.2, 1.41.4.4. (Измененная редакция. Изм. 2).
1.4.5. Образцы кондиционируют в воздушной среде не менее 3 ч при (23*2) . Продолжи
тельность выдержки образцовдо испытаний после вулканизации должна быть не менее 16 ч и не бо
лее одного месяца; при испытании готовых изделий не более трех месяцев.
(Измененная редакция. Изм. 2, 4).
1.5. Проведение испытаний
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.5.1. Испытания проводят при температуре, значения которой устанавливают изследующего
ряда:
23, 40, 50, 55. 70, 85. 100. 125, 150, 175. 200, 225. 250 *С с допускаемым предельным отклонени
ем ±2 С.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
1.5.2. Продолжительность испытаний устанавливают в зависимости от типа резины и темпе
ратуры испытаний по достижению образцами равновесного состояния набухания в среде.
Равновесное состояние набухания устанавливают по достижении образцами постоянного зна
чения массы. Постоянное значение массы образна определяют, периодически взвешивая образец,
извлекаемый из среды, с предельной допускаемой погрешностью ±0,001 г. Значение массы считают
постоянным, если масса образца при предыдущем взвешивании отличается от массы образца при
последующем взвешивании не более чем на 0,001 г. Периодичность взвешивания не более 5 сут.
Продолжительность испытаний должна составлять 24. 72. 168 ч (или кратное 168 ч) с допускае
мым предельных» отклонением минус 2 ч.
Перерывы при испытаниях не допускаются.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.5.3. Условия проведения испытаний (температуру и продолжительность) устанавливают по
пп. 1.5.1, 1.5.2 в зависимости от условий эксплуатации резин или резиновых изделий в соответствии со
стандартами или техническими условиями на резины или резиновые изделия.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
1.5.4. Массу образцов определяют взвешиванием с предельной допуска
емой погрешностью ±0.(Ю1 г на воздухе (Л/,) и в дистиллированной воде или
этиловом спирте (Л/2) при (23±2) "С. При взвешивании в жидкости образец
накалывают на металлический штырь (как показано на чертеже), уравнове
шенный на весах.
Этиловый спирт пригоден для взвешивания в нем образцов до появле
ния осадка.
Для устранения пузырьков воздуха на поверхности образцов при взве
шивании в воде применяют предварительное погружение образцов в этило
вый спирт на 23 с.
1.5.5. После взвешивания вдистиллированной воде или этиловом спир
те образцы высушивают фильтровальной бумагой или тканью.
1.5.4, 1.5.5. (Измененная редакция, Изм. 2).
1.5.6. При определении изменения размеров длину образца (/,) измеряют с предельной до
пускаемой погрешностью ±0,5 мм в двух местах вблизи его продольной оси по верхней и нижней
поверхности;
ширину (Л,) в четырех местах, равномерно расположенных на образце.
При этом толщину образца (Л,) измеряют толщиномером с предельной допускаемой погреш
ностью ±0.01 мм в четырех местах, равномерно расположенных на поверхности образца.
Измерения проводят при (23±2) . За результат измерения принимают среднеарифметическое
значение результатов измерений.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3, 4).
1.5.7. Образцы размешают в емкости так. чтобы они не касались друг друга, стенок и дна ем
кости.