С. 2 ГОСТ 20919-75
1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком
санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. .Y? 1).
1.6. По химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам,
указанным в табл. 1.
Т а б л и u а I
М аимснопаимс показателя
Н орм аМ етод и сп ы тания
М а с с о в а я д о л и о л о в а .
%,
н с б о л е е
0 .0 2П о Г О С Т 26935
1.7.По органолептическим и физическим показателям консервы должны соответствовать
требованиям, указанным в табл. 1а.
Т а б л н и а 1а
Наименование поката
1
едяХарактеристика и норма
Свойственный мясу крабов, без постороннего привкуса
Свойственный мясу крабов, без постороннего запаха
Плотная, суховатая
Вкус
Запах
Консистенция мяса
Состояние:
мяса
Блок мяса целый без залииовки. При извлечении из пергамента
целость блока сохраняется.
Допускаются остатки свернувшейся крови и наличие свободных
хитиновых пластинок внутри блока
С наличием взвешенных частиц белка
бульона
Цвет.
мяса
бульона
Прозрачность бульона
Характеристика разделки
Порядок укладывания
Свойственный вареному мясу крабов, без почернения.
Допускается незначительное посинение отдельных кусков мяса и
лапши
Светлый с кремовым оттенком
Непрозрачный от взвешенных частиц белка
Правильная, в соответствии е требованиями п. 1.3
Банки должны быть наполнены смесью мяса всех видов.
Верх и низ банки могут быть залицованы двумя или более кусками
мяса крабов без специального набора
Вакуум в банках (мм рт. ст.). нс
мснсс
226 (170)
1.6, 1.7. (Измененная редакция, Изм. № 3).
1.8.Количество мяса крабов в банках должно соответствовать требованиям, указанным в
табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Н ом ер байки
М асса и с п о , «
К о л и ч е с т в м яса и кон сервах, г
6
2 4 0
22
125
1 8 5 - 1 9 5
9 2 - 9 8
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 8756.0.
(Измененная редакция, Изм. Ле |).
2.2. Контроль содержания олова проводят в соответствии с порядком, установленным Ми
нистерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 3).