ГОСТ 1940-75 С. 2
1.5.По физико-химическим показателям черный плиточный чай должен соответствовать нормам,
указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Норма пли мая copia
Н аименование
покаялся*
высш егопервоговторого
ip crtcro
М ассовая д о л я т а г и .
%.
нс более9.09.0
М ассовая д о л я к о ф е и н а .
%,
н с м снсс2.22,1
М ассовая д о л я т а н и н а ,
%.
н с м сн сс9.18.5
М ассовая д о л я м стал л о м агн и тн о й п р и м еси ,0.00070,0007
9,09,0
2.0 1.8
8,08,0
0,00070,0007
%
Н аи б о л ьш и й л и н е й н ы й р азм ер ч асти ч ек м еталла н с долж ен
п р евы ш ать 0,3 м м
(Измененная редакция, Изм. Ла 1).
1.6. Размеры плитки чая в зависимости от массы должны соответствовать указанным втабл. 3.
М асса нетто, гДлина
Ш иринаВысота
1259±0,1
25012±0.1
6±0.12±0.2
9±0.12±0,2
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 1936.
2.2. Массовую долю танина и кофеина изготовитель определяет периодически, но не реже одного
раза в месяц.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор проб —по ГОСТ 1936.
3.2. Методы анализа - по ГОСТ 1936 и ГОСТ 19885.
Разд. 2, 3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Каждая плитка чая выпускается массой нетто 125 и 250 г.
4.2. Отклонения по массе нетто чая допускаются в граммах, не более:
± 1,0 —при фасовании по 125 г;
± 2,0 —при фасовании по 250 г.
4.3. Упаковка плитки должна состоять: для высшего сорта из кашированной фольги (основа —
подпергамент по ГОСТ 1760) с последующей оклейкой плитки этикеточной бандеролью из бумаги по
ГОСТ 7625, для остальных сортов чая - из подпергамента по ГОСТ 1760 или бумаги марки Г по
нормативно-технической документации с последующей оклейкой плитки этикеткой из бумаги по
ГОСТ 7625.
4.2. 4.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4.4. На этикетке каждой плитки с чаем указывают:
полное или присвоенное условное наименование предприятия-изготовителя, его адрес и подчи
ненность:
наименование продукта и места произрастания чайного куста:
сорт;
массу нетто;
обозначение настоящего стандарта.