Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1940-75; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11600-75 Бумага для упаковывания текстильных материалов и изделий. Технические условия Wrapping paper for textile products and articles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на бумагу для упаковывания текстильных материалов и изделий) ГОСТ 8854-75 Машины пишущие. Шрифты, колодки литерные. Технические условия Typewriters. Types, type styles, shift distances. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на шрифты и литерные колодки, предназначенные для получения оттисков письма на пишущих машинах) ГОСТ 5196-75 Марля полиграфическая хлопкополиэфирная. Технические условия Polygraphic cotton gauze. Specifcations (Настоящий стандарт распространяется на аппретированную хлопкополиэфирную двухниточную марлю, применяемую в полиграфической промышленности в качестве материала для корешков при изготовлении книг в переплете)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 663.951.8:006.354Группа 1156
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ЧАЙ ПЛИТОЧНЫЙ ЧЕРНЫЙ
Технические условия
Black brick tea.
Specifications
ГОСТ
1940-75
МКС67.140.10
OKU 91 9113
Дата ввслсиия 01.01.77
Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай. получаемый путем купажиро
вания и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Каждый сорт черного плиточного чая должен вырабатываться из высевок и крошки нефасо
ванного черного чая по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением норм и
правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2. По показателям качества черный плиточный чай делят на сорта:
высший;
первый:
второй;
третий.
1.3. По органолептическим показателям чай должен соответствовать требованиям, указанным в
тайн. 1.
1.4. В чае не допускаются плесень, затхлость, кисловатость и посторонние запахи и привкус, а
также волокна, желтая чайная пыль и различные примеси.
Т а б л и ц а 1
Н а и м е н о в а н и е
Характеристика чая л ля сорта
п о к а о т е л я
в ы с ш е г оп е р в о г ов то р о гот р е т ь е г о
Аромат,
вкус
Слабоватый аро-Ароматслабый,
мат. грубоватый вкус вкус грубый
Настой
Приятныйаро-
мат, полный с терп
костью вкус
Чистый, коричне
вый с темно-крас
ным опенком
Приятныйаро-
мат,с терпкостью
вкус
Чистый, коричне
вый с красноватым
оттенком
Темно-коричнеТемнооричневый
вый.допускается с буроватым опен
небольшая мутнова- ком, допускается не
тость большая мутноватость
Цвет разва-
репного листа
Ровный,
коричневый
темно-Достаточноров-
кый, темно-корич
невый
Неровный темно-Пестрый, темный
коричневый сне с зеленью
большой зеленью
Внешний
вил
Спрессованная плитка четырехугольной формы; нижняя и верхняя поверхности плит-
ки должны быть гладкими, без трещин и повреждений, углы и края должны быть цельны
ми, нсобломанными. Плитка нс должна крошиться
Перепечатка воспрещена
Минине официальное
*
© Издательство стандартов. 1987
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2009