ГОСТ JAM—75Стр. 7
3.1.2. Определение биологическойактивности — поГОСТ
3024—74 со следующим дополнением: для проведения испытания
сырье измельчают в тонкий порошок, проходящий сквозь сито № 3&
по ГОСТ 4403—67 с отверстиями диаметром 0,18 мм.
3.1.3. Для определения содержания цветочных корзинок и их
частей, побуревших корзинок, а также цветоносов с листьями из
аналитической пробы, предназначенной для определения заражен
ности вредителями и измельченностн сырья, вручную выбирают
цветочные корзинки и их части, побуревшие корзинки, цветоносы
свыше 20 см длиной, отдельно их взвешивают с погрешностью не
более 0,1 г и вычисляют содержание в процентах. От цветочных
корзинок и их частей отделяют цельные цветочные корзинки, взве
шивают и вычисляют содержание цельных корзинок в процентах к
общему содержанию цветочных корзинок и их частей.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Цветки далматскойромашки упаковываютпо ГОСТ
6077-74.
Масса нетто сырья, упакованного в тюки или кипы, обшитые
тканью по ГОСТ 10452—63 или ГОСТ 10946—64, должна быть не
более 20—30 кг.
4.2. Маркировка транспортной тары — по ГОСТ14192—71,
маркировка сырья — по ГОСТ 6077—74.
4.3. Транспортирование и хранение далматской ромашки — по
ГОСТ 6077—74.
5. ГАРАНТИИ ПОСТАВЩИКА
5.1. Поставщик должен гарантировать соответствие сырья тре
бованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем
условий хранения, установленных стандартом.
5.2. Гарантийный срок хранения сырья далматской ромашки —
! год с момента заготовки.