Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6823-2000; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21083-75 Модели литейные металлические. Крепление частей моделей. Конструкция и размеры Metal casting patterns. Securing of pattern pieces. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры креплений частей моделей) ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки) ГОСТ 1178-75 Изделия штучные тканые чистошерстяные и полушерстяные (смешанные). Определение сортности Woven piece-goods from pure wool and half-wool (mixed). Determination of sorts (Настоящий стандарт распространяется на чистошерстяные и полушерстяные (смешанные) готовые штучные тканые изделия, вырабатываемые из шерсти в сочетании с растительными и химическими волокнами или нитей из них, и устанавливает определение их сортности. Стандарт не распространяется на штучные изделия специального назначения)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 6823-2000
4.2.2По физико-химическим показателям сырой глицерин должен соответствовать требова
ниям и нормам, указанным в таблице 2.
Т абли ца 2
Норма глицерина для сортов
Наимскованне показателя
первою
второю
третьего
марки 1марки
2
Массовая доля чистого глицерина,
%.
не
менее86
868278
Реакция глицерина, см50,1 моль/дм5 (0.1 н.)
раствора НС1 или КОН, нс более6.0
6.06.06.0
Массовая доля золы,
%.
не более0,35
1.803.009.50
Массовая доля нелетучего органического ос-
татка.
%,
нс более0,85
2.03,04.0
Жирные кислоты и смолы (качественная ре-
акция)
ОтсутствиеСледы
Сернокислые соединения (сульфаты) (качс-
ственная реакция)
То жеТо же
Реакция на поверхностно-активные нешест-
ва (ПАВ)* в глицерине, см30.1 моль/дм3 (0.1 н.)
раствора НС1. не более2.0
5.0
Не
6.0нормируются
Белковые вещества в глицерине, поступаю-
щем на дистилляцию (качественная реакция)
Отсутствие
То же
* ПАВ — см. приложение А.
4.3 Требования к сырью
Для производства сырого глицерина применяют следующее сырье:
жир животный технический по ГОСТ 1045:
саломас технический |1|:
жиры животные топленые пищевые по ГОСТ 25292;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
масло хлопковое по ГОСТ 1128;
масло соевое по ГОСТ 7825;
масло горчичное по ГОСТ 8807;
масло рапсовое по ГОСТ 8988;
масло кориандровое жирное |2|.
Допускается использование жиров и растительных масел по другим нормативным документам,
а также использование другого натуратьного жирового сырья, отвечающего требованиям, предъяв
ляемым к традиционному сырью, применяющемуся для производства глицерина и жирных
кислот, разрешенному к применению органами здравоохранения.
4.4 Упаковка
4.4.1 Сырой глицерин выпускают фасованным и нефасованным.
Сырой глицерин рахтивают в стальные сварные оцинкованные бочки типа 1 или 2 по ГОСТ
6247 и ГОСТ 13950.
Фасование сырогоглицерина впотребительскуютару производят по согласованию с потребителем.
При этом используют стеклянные бутыли по нормативному документу вместимостью 10 и 20 дм3,
полиэтиленовые бутыли4’ по нормативным документам вместимостью К) и 20дм3. стеклянные
бан ки по ГОСТ 5717.2 вместимостью 10 дм3.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50962% «Посуда и изделия хозяйственного
назначения из пластмасс. Общие технические условия*.
3