ГОСТ 6823-2000
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16337—77 Полиэтилен высокого давления. Технические условия
ГОСТ 16338—85 Полиэтилен низкого лавления. Технические условия
ГОСТ 17308—88 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 18573—86 Яшики деревянные для продукции химической промышленности. Техничес
кие условия
ГОСТ 19113—84 Канифоль сосновая. Технические условия
ГОСТ 21650—76 Средства скрепления гарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие
требования
ГОСТ 22477—77 Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие техни
ческие требования
ГОСТ 24104—88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Обшие технические
условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25292—82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирова
ния. Обшие технические требования
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Обшие технические требования. Ме
тоды испытаний
ГОСТ 29251—91 (ИСО 385-1—84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие
требования
3 Классификация
Сырой глицерин в зависимости от качественных показателей выпускают следующих сортов:
- первого;
- второго;
- третьего.
Сырой глицерин третьего сорта в зависимости от назначения подразделяют на марки 1 и 2.
Сырой глицерин первого, второго сортов и третьего сорта марки 1 предназначается для
последующей дистилляции. Глицерин третьего сорта марки 2 предназначается для доочистки и
других технических целей.
4 Технические требования
4.1 Сырой глицерин должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стан
дарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
4.2 Характеристики
4.2.1По органолептическим показателям сырой глицерин должен соответствовать требовани
ям, указанным в таблице 1.
Т абли иа 1
Характсрисжкл глицерина для сортов
11нимснопамice
поки>агсдя
первого и второго
fpeTbCIO
марок 1 н 2
Цвет
От светло-желтого до свегдо-коричнсвого
Не темнее коричневого
Прозрачность
Прозрачный, без пены на поверхности
Допускается слабая муть
* С I июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104—2001.
2