Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5311-50; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4997-75 Ковры диэлектрические резиновые. Технические условия Dielectric rubber carpets. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на диэлектирические резиновые ковры, применяемые в качестве дополнительного защитного средства в закрытых электроустановках напряжением свыше 1000 В, кроме особо сырых помещений, и в открытых электроустановках в сухую погоду) ГОСТ 20403-75 Резина. Метод определения твердости в международных единицах (от 30 до 100 IRHD) Rubber. Method for determination hardness in international units (30 to 100 IRHD) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения твердости резин от 30 до 100 международных единиц IRHD. Сущность метода заключается в измерении разности между глубиной погружения индентора в образец под действием предварительной и общей нагрузок. В зависимости от размера образцов испытания проводят на твердомере или микротвердомере) ГОСТ 11261-75 Шкурки кошки домашней невыделанные. Технические условия Undressed skins. Housecat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки меховой и пуховой домашней кошки из отряда хищных, семейства кошачьих)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 5311-50
Продолжение табл. 1
Наименование показатели
Характеристика
Состояние мякиша:
пропечснность
Пропеченный, нс липкий и нс влажный на ощупь. Эластичный. После легко
го надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму
пористость
промсс
Вкус
Развитая, без пустот и уплотнений
Без следов нспромсса
Сладковатый, свойственный данному виду изделий, без постороннего при
вкуса
Запах
Ароматный, свойственный данному виду, без постороннего запаха
П р и м е ч а н и е . Крупными считаются трещины, проходящие через всю верхнюю корку и имеющие
ширину более I см. Крупными считаются подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон фор
мового хлеба или более половины окружности подового хлеба и имеющие ширину более I см в формовом хлебе и
более 2 см в подовом хлебе.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
5.По физико-химическим показателям хлеб должен соответствовать требованиях!, указан
ным о табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Норма для хлеба
Наименование показателяподового
формового
массой 0.8 кг и менеемассой более 0.8 кг
Влажность мякиша.
%.
нс более434445
Кислотность мякиша, град, нс более5.5 5.5 5.5
Пористость мякиша.
% .
не менее606063
(Измененная редакция, Изм. 4).
6.Вкарельском хчебе не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной приме
си. признаки болезней и плесени.
5.
6
.
(Измененная редакция, Изм. 2).
ба. Срок максимальной выдержки хлеба на предприятии после выемки из печине более
10 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки его из печи24 ч.
(Измененная редакция, Изм. 3).
бб. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов п карельском хлебе не
должно превышать допустимые уровни, устаношгенные Медико-биологическими требованиями и
санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными
Минздравом СССР 5061 от 01.08.89’.
бв. Сырье, применяемое при изготовлении карельского хлеба, должно соответствовать требо
ваниям действующей нормативно-технической документации. Медико-биологическим требовани
ям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным
Минздравом СССР №
5061
o t
0I.08.891.
66. 6в. (Введены дополнительно, Изм. 4).
1а. ПРИЕМКА
la. I. Правила приемки по ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют
штамп на соответствие партии хлебатребованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.
1а.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в каре
льском .хлебе осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции
по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Измененная редакция, Изм. 4).
1 На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.