Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5311-50; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4997-75 Ковры диэлектрические резиновые. Технические условия Dielectric rubber carpets. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на диэлектирические резиновые ковры, применяемые в качестве дополнительного защитного средства в закрытых электроустановках напряжением свыше 1000 В, кроме особо сырых помещений, и в открытых электроустановках в сухую погоду) ГОСТ 20403-75 Резина. Метод определения твердости в международных единицах (от 30 до 100 IRHD) Rubber. Method for determination hardness in international units (30 to 100 IRHD) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения твердости резин от 30 до 100 международных единиц IRHD. Сущность метода заключается в измерении разности между глубиной погружения индентора в образец под действием предварительной и общей нагрузок. В зависимости от размера образцов испытания проводят на твердомере или микротвердомере) ГОСТ 11261-75 Шкурки кошки домашней невыделанные. Технические условия Undressed skins. Housecat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки меховой и пуховой домашней кошки из отряда хищных, семейства кошачьих)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Группа U32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ КАРЕЛЬСКИЙ
Технические условия
ГОСТ
5311-50
М КС 67.060
ОКП 91 1356
Дата введения 01.07.50
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья
населения, изложены в пп. 6; 66; 6в; 1а.2: 8.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Карельский хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого
сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержден
ных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
2. (Исключен. Изм. 1).
3. Масса хлеба, в килограммах, должна быть:
0,75—1,00 —для формового;
0.50—1,05 —для подового.
Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце
срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать со
ответственно 3,0 и 2,5
%
от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.
(Измененная редакция, Изм. .V? I, 2, 4).
4. П о о р г а н о л е п т и ч е с к и м п о к а з а т е л я м карельский хлеб должен соотве
тствовать требованиям. указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показатели
Характеристика
Внешний вид:
Гладкая, допускается слегка мучнистая, без крупных трешнн и подрывов
От коричневого до темнооричневого
поверхность
цвет
Форма
подового
Продолговато-овальная с тупыми или слегка заостренными концами, нс рас
плывчатая. без нритискон
формового
Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, с не
сколько выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов
И манне официальноеПерепечатка воспрещена
Сборник стандартов «Хлеб. Технические условия*, издание 2006
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2008