ГОСТ H IM —7J Стр. 7
3.6. Определение pH водной вытяжкиножевой ткани — по
ГОСТ 22829-77.
3.7. Определение нагрузки при разрыве поперечного участка
целых шкурок — по ГОСТ 22596—77.
3.8. Определение устойчивости окраски волосяного покрова
крашеных шкурок к сухому трению — по ГОСТ 9210—77.
3.9. Площадь шкурки определяют умножением результатов из
мерений ее длины, от основания шеи до основания хвоста, на ши
рину, измеряемую по середине шкурки без учета порока «выхват»
в местах измерения. Результат подсчета площади шкурок округ
ляют до. 1 дм2. Измерения производят миллиметровой линей
кой.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение—
по ГОСТ 19878—74 со Следующими дополнениями. ,
4.1.1. На кожевой ткани каждой шкурки (должны быть нане
сены:
а) цифровые обозначения характеристик качества:
по видам:
,
муаре— 1,
клям — 2,
мерлушка — 3.
лямка’>—4,
трясок и сак-сак — 5;
по сортам:
■ муаре,клям, м е р л у ш к ас т р и ж е н а я ,лямка,
т р я с о ки сак-сак:
первый — 1».
. второй — 2;
м е р л у ш к ан ест рижен ая:
отборный —3,
крупнозавитковый первый —4,
крупнозавнтковый второй — 5,
мелкозавитковый первый —6,
мелкозавнтковый второй—7,
гладкий первый — 8,
гладкий второй — 9,
меховой — 10;