ГОСТ 21114—75 Crp. 5
Продолжение табл. 2
Сорт
Характеристик* волосяномупоиро».»
Второй
Редкий, неоднородный, с наличием значительного ко-
личесгпа ости
Т р я с о к и сак-сак
Первый
Второй
Густой, прямой или расплетистый
Менее густой
1.9.В зависимости от пороков шкурки подразделяют на гру
пы в соответствии с требованиями, указанными в табл. 3.
Таблица 3
,Груаиы пороков
Наимеисвэиия пороков
первая
втораятретьячетвертая
До 1.0
Си. 1.0-2,0
Св. 2.0-3.0
До !,0
1. Швы. ломииы, подрези,
застриги общей длиной к дли-
не шкурки
2. Дыры, плешины, группо
вые ломины, asстриги и подре
зи, пятна другого цвета (для
крашеных шкурок), вытертый
волос, выхвати с краев общей
площадью. *о
3. Отсутствие частей шкурки
С». 1.0-3,0
Головы
с шеей
О 3.0 -ЮДСв. 10,0-15,0
-
—
Пр им еч ани е, размер пороков, указанных в подпункте 2, определяют
площадью наименьшего прямоугольника, в который вписываются эти пороки.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 1).
1.10. На шкурках ягнят не допускается более одного порока
данной группы, указанного в табл. 3.
При совокупности различных пороков не допускаются:
на шкурках группы пороков «вторая» — более двух различных
пороков группы «первая»;
на шкурках группы пороков «третья» — более двух различных
пороков группы пороков «вторая» или более одного порока груп
пы «вторая» и двух различных пороков группы «первая»;
на1шкурках группы пороков «четвертая» —более двух различ
ных пороков группы «третья» или более одного порока группы
«третья» и двух различных пороков группы «вторая» или более
трех различных пороков группы «вторая*.
1.11. Оценку качества шкурок производят в соответствиис
рекомендуемым приложением.