ГОСТ 12003-76 С. 4
4.2. Срок хранения содня выработки изготовителем:
6 мес —для чернослива и сушеных слив высшего сорта, фруктовых десертов;
12 мес —для чернослива и слив сушеных высшего сорта (при температуре хранения от 0 до
5 *С), поставляемых для Министерства обороны СССР;
12 мес —для остальных сушеных фруктов.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1. При упаковывании сушеных фруктов в ящики массой нетто более 15 кг при погрузочно-
разгрузочных работах должны использоваться средства механизации.
Разд. 5. (Введен дополнительно, Изм. № 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
Пищевая и энергетическая ценность сушеных фруктов в пересчете на 100 г съедобной части продукта
11
лшеиоплнме продуктаБелок, г
В и там и н ы , мг
Уьтсволы.
г
К протон
в,
РР
с
Энергсгичес-
кая ценность,
ккал
2.43 0.12
1,16 0,15
0.6 2,0 207
3.64 9.1 194
— 0.15
—
0.15
0,2 0.09
—
0,03
0.5
—
264
0.5
—
262
1,5 20.0209
0.58.0201
1,0
0.03
0.060.02
3.50.1
2.15.0227
1.53.0242
3,04.0227
Айва сушеная3,746.2
Алыча сушеная 1.546,5
Виноград сушеный:
кишмиш 2.3 66.0
изю м
1.8 66.0
Вишня сушеная 4.5 46.3
Груши сушеные 2.3 49.0
Персики сушеные
(курага) без косточек
3.0
54.5
Слива сушеная2.358,4
Урюк5.053.0
Десерты фруктовые:
и з
слив 2.05 50.6
и з
вишни 3.8 39.5
Яблоки сушеные2.248.0
0.06 0.08
0,02 0.08
—
—
1.0 2.6 210
1.3 17,0 178
0.9 2.0 199
(Введено дополнительно, Изм. Ss 2).