Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12003-76; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21715-76 Айва свежая. Технические условия Fresh quince. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ Р ИСО 6310-2005 Транспорт дорожный. Накладки тормозные. Метод испытания на деформацию при сжатии Road vehicles. Brake linings. Compressive strain test method (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания и измерения деформации тормозных накладок при сжатии. Стандарт распространяется на накладки с колодками в сборе дисковых и барабанных тормозов и фрикционный материал тормозных накладок без колодки) ГОСТ 22075-76 Втулки центрирующие пресс-форм для литья термопластов под давлением. Конструкция и размеры Locating bushings of injection moulds. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры центрирующих втулок)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 12003-76
Тканевые и бумажные мешки после заполнения ихсушеными фруктами должны быть прошиты
вверху машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической до
кументации. Допускается зашивка мешков, не предназначенныхдля транспортирования железнодо
рожным транспортом, ручным способом шпагатом по ГОСТ 17308, при этом на каждом мешке долж
но быть не менее 1112 стежков. Втканевых мешках с сушеными фруктами массой нетто более 30 кг
по краям заделки оставляют по два ушка.
1.11. 1.12. (Измененная редакция, Изм. 1).
2. МАРКИРОВКА
2.1. На пакеты и коробки с сушеными фруктами заводской обработки, смесями из сушеных
фруктов и фруктовыми десертами наносят несмывающейся краской маркировку с указанием:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования продукта;
массы нетто, г;
даты выработки;
сорта;
обозначения технической документации;
срока хранения пищевой и энергетической ценности в соответствии с приложением.
Надпись на пакете, коробке может быть заменена красочной этикеткой с нанесением указан
ных выше данных.
Этикетку укладывают в карман пакета или наклеивают на коробки.
(Измененная редакция, Изм. .\е 2).
2.2. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Бе
речь от таги». На каждую единицу транспортной тары наносят дополнительно маркировку, харак
теризующую продукцию:
наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность, местонахождение:
наименование продукта;
дату выпуска (год, месяц);
срок хранения:
сорт;
обозначение нормативно-технической документации на данный вид сушеных фруктов;
надпись: «Хранить в сухом, прохладном, дезинфицированном помещении».
2.1. 2.2. (Измененная редакция. Ихм. Л° 1).
2.3. Клей, применяемый для наклеивания этикеток и заклейки упаковочных материалов, не
должен иметь постороннего запаха и должен быть изготовлен из декстрина по ГОСТ 6034. крахмала по
ГОСТ 7699 или лоливинилацетатной эмульсии по ГОСТ 18992без применения консервантов.
3. ТРАНСПОРТ!!РОВАНИЕ
3.1. Сушеные фрукты транспортируют в крытых транспортных средствах транспортом всех ви
дов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
Пакетирование грузов должно производиться на плоских поддонах по ГОСТ 23285.
3.2. Перевозка сушеных фруктов в картонных ящиках и бумажных мешках по железной дороге
допускается только без перевалок и перегрузок, в контейнерах по ГОСТ 18477 и ловагонными
отправками с обязательным ограждением дверных проемов щитами или ящиками с сушеными фрук
тами.
3.3. Сушеные фрукты, предназначенные к перевозке водным транспортом и в прямом смешан
ном железнодорожно-водном сообщении, должны отгружаться в контейнерах по ГОСТ 18477 или в
деревянныхящиках по ГОСТ 10131. Торцы деревянных ящиковдолжны обтягиваться стальной
упа ковочной лентой по ГОСТ 3560, скрепленной вза.мок.
3.13.3. (Измененная редакция, Изм. .\е 1).
4. ХРАНЕНИЕ
4.1. Сушеные фрукты должны храниться при температуре от 5 до 20 *С и относительной влаж
ности не более 70
%
на складах, не зараженных вредителями с соблюдением санитарных правил.