гост ю т - 7 » стр.
j
Вычисление производят до первого десятичного знака с после
дующим округлением до целого числа.
2.3.При фактической влажности волокна ниже 9% партию при
нимают, по фактической массе с учетом содержания костры.
Кондиционную массу партии (/п„) с учетом содержания костры
в килограммах вычисляют по формуле
т’н
т.’„
100-АС»
100-АС. ’
2.4. Для проверки потребителем трепаного льна на соответст
вие его показателен требованиям настоящего стандарта от партии
волокна отбирают и вскрывают 5% кип, но не менее трех кин.
При приемке волокна в нсзапрессованном виде от партии во
локна до 1 т отбирают 15 пачек, от партии большей массы—15 па
чек от каждой последующей начатой тонны.
При приемке волокна в кулитках их приравнивают к пачкам.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.5. Приемку по качеству волокла производят органолептичес
ки сравнением его со стандартными образцами.
2.6. При несоответствии волокна по содержанию недоработки
стандартному образцу производят инструментальную оценку это
го показателя и номер волокнз устанавливают в соответствии с
требованиями п. 1.3.
2.7. При несоответствии 10% горстей требованиям по их массе
поставщик должен провести перегорстсвку партии волокна.
2.8. Если при оценке качества волокна его номер отклоняется
от стандартного образна более чем на 0,25 номера для номеров с 8
по 15 включительно и более чем на 0.5 номера для номеров 16 и
выше, волокно принимают как несколько партий разных номеров.
При этом рассортировывают все пачки отобранных но п. 2.4 кип по
номерам и результаты рассортировки распространяют в процент
ном отношении на всю партию.
(Измененная редакция, Изм. Ji I).
2.9. При возникновении разногласии в оценке качества трепано
го льна проводят контрольный прочес. Результат оценки качества
волокна по контрольному прочесу является окончательным и расп
ространяется на всю партию.
3.
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
с о д е р ж а н и якострыисор
3.1. Определение
ных пр н м е с е й
3.1.1. Из каждой кипы, отобранной по п. 2.4, примерпо в рав
ном количестве отбирают пачки волокона; всего 15 пачек.