С. 2 ГОСТ 21567-76
Продолжение
Характеристика и корми для травы
Наименование показателя
цельнойобмолоченной
ЗапахПряио-ароматичсский. особенно сильный при растирании
Вкус Пряный, горько вагый
Влажность.
%
.
нс более1313
Массовая доля золы, нерастворимо!) в
10
%-ноП соляной кислоте,
%
.
нс более—4,5
Массовая доля почерневших листьев н
колосков.
%
.
нс более—5
Массовая доля примесей.нс более:
изломанных стеблей короче 20 мм-3
измсльчснных частей, проходяших
сквозь сито по ТУ 23.2.2068— 89 с огвер-
стиями диаметром 1 мм — 3
осыпавшихся листьев и колосков 10 —
Массовая доля посторонних приме-
ссй. <$. не более:
органической (части посторонних
неядовитых растении и др.)
2
0.25
1
Нс допускается
минеральной (земля, песок, камешки.
пыль)
Наличие ядовитых растений и их час-
тей, помета грызунов и птии
Нс допускается
Наличие плесени и гнили
То же
Наличие устойчивого постороннего
запаха, нс исчезающего при
проветривании
»
1.2. Зараженность травы майорана амбарными вредителями II и III степени не допускается.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 24027.0—80.
3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. .Методы испытаний —по ГОСТ 24027.0-80 —ГОСТ 24027.2-80 со следующим дополне
нием. Ятя определения содержания в цельной траве осыпавшихся листьев и колосков их выбирают
вручную из аналитической пробы, предназначенной для определения зараженности сырья амбар
ными вредителями, взвешиваютдо десятых долей грамма и вычисляют их содержание в процентах.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Траву и листья майорана упаковывают по ГОСТ 6077—80.
Масса травы майорана, упакованной в тюки, обшитые тканью по ГОСТ 5530—2004 или по
ГОСТ 30090—93, должна быть не более 50 кг.
4.2. Маркировка травы майорана —по ГОСТ 6077—80. транспортная маркировка —по
ГОСТ 14192-%.
4.3. Транспортирование и хранение травы майорана —по ГОСТ 6077—80.
98
ГОСТ 21567-76