С. 3 ГОСТ 12427-77
ГОСТ 30425—97,
ГОСТ 10444.7—86,
Определение свинца и олова - по ГОСТ 26932—86, ГОСТ 26935—86.
Построение примеси определяют визуально.
Определениевозбудителеймикробиальнойпорчи —по
ГОСТ 10444.15-94.
Определениепатогенных микроорганизмов —поГОСТ 10444.2—94*,
ГОСТ 10444.9-88.
3.2, 3.3. (Исключены, Изм. № 1).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981—88 № 1, 3, 4, 8, 9.
Масса нетто консервов должна быть: в банке № 1— 100 г, № 3 и 4 —250 г, № 8 — 325 г,
№ 9 - 350 г.
На дно и под крышку металлической нелакированной банки с консервами должен быть пато
жен кружок из пергамента.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4.2. Упаковка и маркировка консервов —по ГОСТ 13534—89. На этикетке банок с консерва
ми датжно быть указано: «Перед употреблением банку охладить. Состав: печень, мясо, шпик, мато-
ко, яйца, кильки, коньяк, мука. лук. специи», информационные сведения о пищевой и
энергетической ценности 100 г консервов (жир, белок, калорийность).
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.3. (Исключен, Изм. № I).
4.4. Консервы датжны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358—84 или в ящики из
гофрированного картона по ГОСТ 13516—86.
4.5. (Исключен, Изм. № 2).
4.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Пакетированные —по ГОСТ 26663—85.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.7. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отпраштяемых в райо
ны Крайнего Севера и приравненные к ним местности, —по ГОСТ 15846—2002.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.8. Консервы хранят всоответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов —не более двух лет со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. № I).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Об/пательное
ТАБЛИЦА КОДОВ OKI! В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ
ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ПАШТЕТ .ЭСТОНСКИЙ.
Номер банки но
ГОСТ S9SI-S8
Наименование продукции
Масел испо,
г
Код ОКП
Паштет «Эстонский»
в металлических (жестяных и алюминиевых) банках
То же
1
3
4
8
9
*
100
250
250
325
350
92 1622
92 1622
92 1622
92 1622
92 1622
92 1622
(Введено дополнительно.
H
i
m
.
N
s
2).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007.
46